記録ID: 963963 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

峰見通り

日程 2016年09月17日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

今回も写真の自動配置ができない。もうね、書く気しないのでこれで終わり。なんでだろう。GPSデータはきちんと写真に付加されているのにね。今回結構良い写真撮れたと思っているだけに残念。備忘録の為にこのレコを書いているので写真が地図上に自動配置されないのなら、もう苦労してレコ書く気がしないな。

後日加筆【2017.05.07】
・この山行から更新が滞ったんですよね。印象深かった山行だった筈ですが、やはり時間が経ち過ぎて、とても以前の様に全ての写真にコメントを付けることはもはや望めないし、今後も以前のスタイルを貫くのはやはり大変だと思う。最後の方はレコの更新が結構苦痛になっていたと思うし、レコを更新することが主目的になっていたからリラックスして山登っていなかったとも思う。だから写真の自動配置がおかしくならずに出来ていたとしても、どこかでレコの更新は挫折していただろうな。長続きできるスタイルに切り替えていこうと思う。

・今、覚えているのは、結構峰見通りは思っていた以上にアップダウンが激しく大変なコースだったということ。でも、吊り尾根と弾座衛門の峰は是非行ってみたかったコースでしたので、終わった時はそれなりの達成感はあった筈だと思う。

・弾座衛門の峰は少し気味の悪い雰囲気が漂っていたことを覚えている。ひょっとして忌山なのかしらと思った記憶があります。