磐梯・吾妻・安達太良

湯気がもうもうと
湯気がもうもうと
大量の温泉が川に棄てられている
見る度に思う
「もったいねぇ〜!」
大量の温泉が川に棄てられている
見る度に思う
「もったいねぇ〜!」
湯樋から湯気が
ヤマハハコ
ヤマウルシ
石楠花の塔
鉄山避難小屋
シラネニンジン?
シラネニンジン?
赤ちゃんの手
安達太良
色付きが進んできた
色付きが進んできた
岩の間を降る
ミネカエデかな?
ミネカエデかな?
完熟のマイヅルソウ
このコースはまた来年ですね
ありがとうございました
このコースはまた来年ですね
ありがとうございました

紅葉にはまだ早いものの、少し色づいてきた感がある。
雨続きで覚悟はしていたが、所々ぬかるみが酷く、木の根が滑りやすく注意が必要だった。
どちらかというとマイナールートになるのだろうか。沼尻からのコースは静かな山歩きが楽しめるので、大好きなコースだが、今日は一段とゆっくり歩き、景色や自然を充分に堪能できた。
この地形はどうして出来たのだろうか、などと考えながら歩くのも楽しいものだ。
混雑していそうな山頂は避けて、のんびりと火口を一周。ダイナミックな爆裂火口を見ているだけで元気がみなぎるようだ。
紅葉の見頃はいつ頃でしょうね。

お疲れ様です!
安達太良晴れてたんですね〜
紅葉はもう少し後のようですね!参考になりました

もったいないお湯で足湯はしなかったんですか?
人面岩今度探さなくちゃ

私は月山に…(笑)
2016/9/25 19:10
Re: お疲れ様です!
朝起きた時は安達太良は雲の中。中止しようかとも思ったのですが、行って良かったです。
日焼けしましたよ!
逆コースだったら野湯を楽しんだかも!
2016/9/25 19:19
GONさん こんばんは(^^)
毎分10,000ℓ自噴する豊富な沼尻温泉ですもんね〜。安達太良山ってすごいですよね
赤い実 他の実もいっぱい

73番の写真!なまけものの顔がばっちり写っているじゃないですか。
GONさん見えますか?

磐梯山の雲が取れない!そうなんですよ〜
その雲のせいでGONさんから私は見えなかったかなぁsad
2016/9/26 22:37
Re: moontopazさん こんばんは(^^)
磐梯山だったのですか?
中通りよりも会津の方が天気予報が良かったので、磐梯山にしようか迷っていました。残念だったなぁ

No.73ですか?
全く違うところかと思っていました。
ん〜〜〜  わからん!
白?茶?まさかの奥の山?
脳トレには最高かも
もう少し考えてみま〜す