記録ID: 970376 全員に公開 ハイキング北アメリカ

★ワシントンDC アーリントン国立墓地→ジョン・F・ケネディ第35代大統領墓所ハイキング 紅葉のアメリカ東海岸&ニューイングランド10日間3日目 歩くエコツアー Arlington National Cemetery

日程 2016年09月26日(月) 〜 2016年10月05日(水)
天候曇りときどき小雨
ワシントンDCナショナルレーガン空港から地下鉄

その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉について↓
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

知られていないことに、
墓所からはリンカーン記念堂が展望できます。
知られていないことに、
墓所からはリンカーン記念堂が展望できます。

紅葉のアメリカ東海岸&ニューイングランド10日間3日目
Arlington National Cemetery
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です

ワシントンDCのポトマック川向かい、バージニア州アーリントンにあるアーリントン国立墓地は、アメリカ建国以来、様々な戦争での戦死者や、市民、国家に貢献された方々が埋葬されてきたアメリカの戦没者慰霊施設です。

ジョン・F・ケネディ第35代大統領墓所は墓地入口から気軽に歩けます。
ボストンへの移動前の間隙を縫って歩いて訪れるのに最適でした。
墓所は、中高生ら学生のお参りが多かったのが印象的でした。

今回歩いて達することできませんでしたが、一番の見どころは、無名戦士の墓です。
日中では4月〜9月は30分ごと、10月〜3月末までは1時間ごとに
無名戦士の墓の前で行われる衛兵の交代式は、人気があります。

南北戦争のさなか、南軍のロバート・E・リー将軍の夫人が所有していた住居だった場所を北軍が占領し、1864年に戦死者をこの地に埋葬しだしたことがきっかけとなり、次々と戦死者を埋葬しました。
南北戦争が終わった時には完全に墓地となってしまっていました。
修復を要望していたリー家ですが結局墓地はどうしようもなく、1880年代に政府に売却されました。
墓所の向こうの丘の上に建って見えるのが、その住居だそうです。

歩くエコツアーデザイナー有吉について↓