記録ID: 973514 全員に公開 ハイキング北アメリカ

★ニューヨーク ブルックリン橋横断歩いて渡るハイキング 紅葉のアメリカ東海岸&ニューイングランド10日間8日目 歩くエコツアー

日程 2016年09月26日(月) 〜 2016年10月05日(水)
ニューヨーク中心部マンハッタン島から地下鉄

歩行者用の通路を歩きますが,自転車が猛スピードで走ってくることがあります。注意が必要です。
その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉について↓
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

ブルックリン橋へ向かう途中に訪問したニューヨーク消防局FDNY205分遣隊118はしご消防車隊。
ブルックリン橋を管轄する歴史の長い消防隊です。
ブルックリン橋を管轄する歴史の長い消防隊です。

紅葉のアメリカ東海岸&ニューイングランド10日間8日目
ブルックリン橋横断歩いて渡るニューヨークハイキング
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

ニューヨーク ブルックリン橋は,14年の歳月をかけて1883年に竣工・完成した,アメリカで最も古い吊り橋の一つであり、同時に鋼鉄のワイヤーを使った世界初の吊橋です。
アメリカ合衆国の国定歴史建造物,土木工学歴史建造物です。
なおかつニューヨーク中心部マンハッタン島へ歩いて渡れる数少ない橋の一つですので,歩かないと損です。

ニューヨーク・マンハッタン島の摩天楼を展望しながらの橋を歩いて横断は、素晴らしい景観が終始続きました。
途中から自由の女神像も展望できました。

ブルックリン側から渡るほうが圧倒的に展望景色がいいですが、なぜかマンハッタン島から歩いて渡ってくるハイカーも同じくらい多い。
ひとつにはブルックリン側からのブルックリン橋への入り口がわかりにくいのことがあるでしょう。
土地勘のある引率者と歩くとスムーズです。

歩くエコツアーデザイナー有吉について↓