記録ID: 974707 全員に公開 ハイキング北アメリカ

★ニューヨーク自由の女神へニュージャージーから快適な行き方ハイキング 紅葉のアメリカ東海岸&ニューイングランド10日間8日目 歩くエコツアー

日程 2016年09月26日(月) 〜 2016年10月05日(水)
電車タクシー
「ニュージャージー・トランジット」(NJT)のPATH Grove通り駅,駅前交差点からタクシー
タクシー代はチップ込で10ドル。
バッテリー船着き場の激混みからの解放と考えれば安いですね。

自由の女神行きフェリーのバッテリー公園船付き場に近い駅は3つ。
赤色の1番線の場合:サウスフェリー駅(South Ferry Loop Station)
黄色のR線の場合:ホワイトホール駅(Whitehall Station)
緑色の4,5番線の場合:ボウリンググリーン駅(Bowling Green Station)

しかし、「ニュージャージー・トランジット」(NJT)のPATHへ、上記路線から簡単アプローチできます。わざわざ激混みのバッテリー公園船付き場に行く必要ありませんね。
赤色の1番線の場合:Cortlandt St駅コートランド・ストリート駅
黄色のR線の場合:Cortlandt St駅コートランド・ストリート駅
緑色の4,5番線の場合:4番線でFulton St駅フルトン・ストリート駅
上記駅改札口おりたらPATHの標識に沿って向かうだけです。

その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉について↓
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

ニューヨーク名物巨大プレッツェル越しに展望するマンハッタン摩天楼@ニュージャージー州リバティ州立公園、自由の女神への船着き場にてのんびりした時間

紅葉のアメリカ東海岸&ニューイングランド10日間8日目
ニューヨーク自由の女神
ニュージャージーから快適な行き方ハイキング
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

自由の女神に行きたいけど、バッテリーパークの船着き場は長蛇の列、なんとか連絡船に乗ったけど、ぎゅうぎゅう詰めで、これじゃ自由の女神建設当時の移民船の疑似体験じゃないですかと突っ込みたくならないように、簡単快適なルートで歩いてアプローチしました。

船着き場の券売所も、自由の女神像へのフェリー乗船も、エリス島移民博物館からのフェリー乗船、フェリー着席も、全部ゆったりできました。

帰りは、タクシーが捕まらないので、残念ながら、バッテリー公園へのフェリーに乗ることになります。
真昼〜午後は激混みなので、最終便目指して帰る予定にしましょう。
つまり、自由の女神像は、午前早めか、午後から訪れた方がいいのです。

自由の女神像の内部、台座コースPedestal Access、冠コースCrown Ticket
は予約しないと、当日はまず手に入らないので、予定決まったら、すぐに予約ですね。

歩くエコツアーデザイナー有吉について↓