記録ID: 985828 全員に公開 ハイキングヨーロッパ

★ロンドン歩くエコツアー ロンドンアイ→大英博物館→エロスの像→ナショナルギャラリー→テムズ川クルーズ→コベントガーデン市場 イギリス世界一美しい村コッツウォルズ&ロンドンフットパス縦走10日間7日目

日程 2016年10月10日(月) 〜 2016年10月19日(水)
天候曇りときどき晴れ
宿泊先から地下鉄、バス利用

その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉がデザインする
イギリス・コッツウォルズについて↓
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

大英博物館にて、モアイ像後姿。
正面に比べて模様豊富です。
この方向からは、なかなか見ることはないでしょう。
大英博物館にて、モアイ像後姿。
正面に比べて模様豊富です。
この方向からは、なかなか見ることはないでしょう。

イギリス 世界一美しい村コッツウォルズ&ロンドンフットパス縦走10日間7日目
ロンドンハイキング
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

テムズ川ナイトクルーズについて参加者より感想いただきました。

・事前に有吉ガイドに頼んで予約してもらっていました。
今はスマートフォンでさくさく検索、ちゃっちゃと予約できて便利です。(自分ではできませんがね)

・テムズ川ナイトクルーズ入りロでウェルカムシヤンパンを受け取って、窓際に着席しました。
辺りは暗くなって対岸のロンドンアイがライトアップされています。
静かに岸を離れた船は薄紫に光るロンドンブリッジの下をくぐり、更に夜のテムズ川を進みます。
サキソフォンの生演奏に加え、時折飲み物やつまみを勧めてくれるウエイターの「ナンタラカンタラ〜、マダ〜ム」の声がとっても耳に心地良かったです。

・今思い返してみると、楽しかったクルージング、素晴らしかったロンドンの夜景より、下船後のホテルまでドキドキはらはらの怖い思いをしたプチ冒険の方が生き生きとした思い出になっています。

イギリスの美しい村コッツウォルズや湖水地方など、あなたが訪れたいイギリスの村を歩いて結びたいなら、お手伝いできます。
フットパス簡単ハイキングからナショナルロングトレイル縦走まで柔軟にアレンジできます。
宿泊も個性的なB&Bから高級マナーハウスまで柔軟に対応できます。
単純な牧草地の連続ではなく、多彩な景観と展望が次から次に移り変わっていく、歩く醍醐味ならではのフットパスを案内できます。

歩くエコツアーデザイナー有吉がデザインする
イギリス・コッツウォルズについて↓