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[山ごはんのレシピを考える(ついでに食糧計画なども)] トピック
2011年05月11日 11:39
食中毒にならないための 肉、卵などの輸送(主に日帰り)
miccyan 私 プロフ写真を見てもらえればわかると思いますが
肉大好きですrestaurant夏の山頂で一人焼肉したいと思いますが
どうすれば 鮮度を保ったまま運べるのか?
確かに冷凍すればいいでしょうが どれぐらいもつのか
こうすれば大丈夫、時間はこれぐらいなら大丈夫など
情報ください。

コメント
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2011年05月25日 22:37
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こまどり こんにちは
2回ほど焼き肉してます

1回目 6月上旬 2000m弱 気温10度くらい? 朝冷凍庫から出し、ラップ、新聞紙、ビニールでラップ状態に。夕方5時頃でまだ解凍しきらず。ステーキ肉、5-6枚だったと思います。

2回目 9月上旬 1500m 気温20度位? 朝5時頃出庫、ラップ、新聞紙、ビニール、保冷用バッグ。
同日17時頃 解凍された状態、やや冷たい程度。
この位が限界かなと…。
量が一人では食べきれない量でした(笑)ので
同行者に食べてもらいましたが全員大丈夫でしたよ
2人前くらいでしょうか。

2011/5/25 訂正
2011年05月25日 23:33
2
miccyan コメント遅くなりました。
ここ1年 麺類中心でしたが ちょっと
飽きてきたのでとりあえず,フライパン料理でもできればと思ってましたが、この時期食中毒が心配だったので
でも、冷凍しておけば 大丈夫そうなので安心しました。
2011年07月29日 08:50
3
tabio LastM588さんの日記「レスキューシートで冷蔵庫」です。
http://www.yamareco.com/modules/diary/12522-detail-22820

レスキューシートなら、かさばらないし、生肉、生野菜でも半日、一日は持ちそうですね。
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