記録ID: 1913260

Nualolo Ridge Trail in Kauai

2019年06月30日(日) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図
Nualolo Ridge Trailの駐車場
カウアイ島二日目は昨日のAwaawapuhi Trailの隣のリッジである Nualolo Ridge Trailへ。
今日は天気が良さそう。
今日は天気が良さそう。
藪漕ぎまではいかないがAwaawapuhi Trailに比べると少し植物が道を覆っている。Awaawapuhi Trailの人気が高いのはこのあたりかな。
いい感じ。ナパリコースト待ってろー。
いい感じ。ナパリコースト待ってろー。
横にもリッジがあります。
横にもリッジがあります。
このトレイルは赤土が目立ちます。
このトレイルは赤土が目立ちます。
海が見えてきた。
海が見えてきた。
きたー、ナパリコースト。
きたー、ナパリコースト。
昨日より視界がクリアだ。これ以上ない天気。今日はツアーヘリの数がすごい。天気がいいのでヘリツアー会社は稼ぎ時かな。
終点まではもう少し。
終点まではもう少し。
歩いて来た道を振り返ると、こんな感じです。
歩いて来た道を振り返ると、こんな感じです。
ここ先いけるところまで進みます。
ここ先いけるところまで進みます。
いい眺めだぁ。
これ以上行くと落っこちてしまう。ここで今日もサンドイッチを食べます。
素敵✨すぎる!
ナパリコーストです。
ナパリコーストです。
太陽が眩しい!
景色を堪能したので、
景色を堪能したので、
そろそろ帰ります。
そろそろ帰ります。
最後に絶景を振り返ります。
お疲れさまでした。
最後に絶景を振り返ります。
お疲れさまでした。

trail前半、草が邪魔して歩くの大変!
だが、しかぁし、localの方?海外の方?なのか?はあまり気にしないのかな?半袖、短パン、五分くらいのレギンス、腹だしスタイル、上半身裸、、、
自身のザ、日本の山登りスタイルが場違いな感じ(笑)
トゲのある植物もあるので皆大丈夫なのかなぁ?!
Kalalau trailには今回チャレンジできなかったのでkalalau beach方面を見られて良かった!
真っ青な海と空、独特な土の色。
そんな風景の中でのlunchは格別でした。ただのサンドイッチだけどね(笑)

カウアイ島二日目。天気が良さそうなので、いい天気でのナパリコーストの絶景をぜひ見ておきたくKoke'e State ParkにあるNualolo Ridge Trailへ。道や駐車場は前日に確認済みなので安心して向かう。7時くらいに到着すれば駐車場は概ね最初の1台か2台目くらい。停められないことはまずない。
今日はスタートから天気も良い。距離高低差ともに昨日とほぼ同程度であるが違いはこちらの方が登山道がやや狭い箇所があり藪とまでは言わないが草がうるさい感じ。朝方は草露でパンツや上着が結構濡れた。棘のある草もあり半袖や短パンではかなり痛いし擦り傷が付く。こちらのほとんどのハイカーは半袖、短パンだが…みんな気にしていないよう。
TrailEndからはその先の行けるところまで行く。今日の視界は本当にクリア。すばらしいナパリコーストの眺め。昨日のAwaawapuhi Trailのリッジが見える。ここからは滝は見えない。この時はナパリコーストは見納めと思っていましたが、もう一度くることになるとは。