記録ID: 2032967
関東

起きたら晴れてたんで…森林公園散策

2019年09月22日(日) [日帰り]

森林公園中央口
森林公園中央口
天候 蒸し晴れ
過去天気図(気象庁) 2019年09月の天気図
国営武蔵丘陵森林公園
入園料(1人450円)
中央口駐車場利用(1日620円)
晴れて暑いしセミ鳴いてるし蚊もいるし
目がチカチカするぅ
目がチカチカするぅ
後半のホトトギスは白っぽい子ばかりでした
後半のホトトギスは白っぽい子ばかりでした

台風の影響でどこもショボイ天気だと思いダラダラしてた三連休
日曜の朝起きたら綺麗に晴れていた
くぅ〜〜〜っ
こんなことなら早起きしてひと山登りたかったのに・・

困った時は森林公園で散歩
秋咲き摩耶ランがあったので嬉しかった
気の早いセンブリが一輪だけでも咲いてないかと探したけれど
まだ葉っぱしか出てなかった

え〜、本当〜ぉ!
こんばんは!

朝起きたら晴れてたんだ〜ぁ
そんなことから、ほんと早起きして一登りしたいよねって、本当は朝寝坊してたんじゃいの〜ぉ 。なんちゃって

でもいいね、困ったときの公園があって。たいてい公園は期待を裏切らないもんね。時期なりのお花が楽しめるもん。ヤマちゃんも素敵です。いろんなお花も目白押し。いっぱい楽しめましたね

おいらは困ったときの高原山ですが、けっこう地味だし、ハズレもあるんですよ
センブリちゃんはこれからですね。また会いに行きましょう〜ぉ
自分なりに通えるところがあれば、四季折々、それぞれにいろんな発見があって面白いと思います

次なるレコも楽しみにしてっかんね〜〜ぇ(*´∪`*) ありがとぉね♪♪(@^^)/~~~
2019/9/26 21:49
桜咲く山、おはようございます〜〜
実際のとこ、朝寝坊してるのはgyamiさんだけで、私は起きております
三連休のうち2日は会社出で1日くらい寝かせとかないと、バチが当たりますからね
それより、連休は全日雨が降るかもとか何とか言って
天気予報に翻弄された感が 勿体無かったです

困った時の公園より、高原山の方がどんなにいいか・・
高速だって使わないんでいいのでしょう〜?
まぁ、摩耶ちゃんは良かったけれども

今年は紅葉もまだまだのようですねmaple
寒くなったら急に色付くのかもだけれど・・これからの季節も楽しみですね!
うまく休日に行けるといいけど
2019/9/28 7:57