関東

ヒメリュウキンカ
ヒメリュウキンカ
大きいけどけっこう撮りにくい
大きいけどけっこう撮りにくい
あっキクちゃん!
あっキクちゃん!
日本最小クラス・最ちょこまかクラスで
大声で熱唱中の背黒セキレイ
春よの〜〜〜
モズは動かないから撮りやすいなぁ
モズは動かないから撮りやすいなぁ

ポカポカ日曜日、遠出できなかったので公園さんぽ
ガラガラかと思ってたんですけど、ファミリーで大盛況でした〜

なんか””かっくいい””んだけど!
nyagiさん、こんばんわ〜〜ぁヽ(^o^)丿

水元公園とは、東京都葛飾区にある都立公園である。東京23区中でも最大規模の面積の水郷公園である。 とな

う〜ん””都立公園””という響きがとっても””かっくいい””んだけど(^^♪
なんか気品あふれていて上品なる公園ってな響きを感じちゃう
おいらの何時ものど田舎の里山散歩とははまるで違うんだよな〜〜ぁ。←なんか嫉妬〜ぉ 笑)

オオイヌノフグリの仲間のタチイヌノフグリっていうのは知ってたけどコゴメフグリって知らなかった〜〜ぁ。なかなかわかイイね。おいらも逢いたいぞ〜〜ぉ!。野鳥もいっぱいだね。キクちゃんに逢えたんだ〜ぁ
ヒメリュウキンカって、自然繁殖したものかな。おいらまだ植栽にしか逢っていません。是非自然の中の君に逢いたいです

灯台下暗し公園から、都内最大の都立公園。ここも身近な場所になるのかな。いろんな表情を楽しませてもらえたら嬉しな〜ぁ
次なるレコも待っていますね〜〜ぇ(@^^)/~~~
2020/3/5 21:24
桜咲く山、おはようございます〜〜
水元は好きだけれど、都立公園もいろいろですよ(ショボイところもあります)
私はショボイ都立より井頭公園に行きたいのです!
もうちょっと近ければな〜〜

立ち犬もフラサバソウも可愛いですよね〜ちっこいけど
姫リュウキンカて帰化でしたっけ・・メタセコイアの林床にチラホラ咲いていました〜
キクちゃん・・・初めてだったのにぜんぜん上手く撮れなかった
動きが忙しなさすぎて、今後も上手く撮れる気がしません
頭頂部なんて夢のまた夢
CMさんが集まっているところには、もっと珍かな野鳥も沢山いるんですけど
ちょっと雰囲気が近寄りがたくて〜

こんな公園さんぽにコメント有り難うございました
2020/3/6 9:49