記録ID: 3209171
尾瀬・奥利根

鳩山峠から尾瀬ヶ原

2021年05月24日(月) [日帰り]
hauoli その他1人
天候 晴れてるような曇ってるような…晴れ
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図
タクシー 自家用車
尾瀬ヶ原や至仏山の群馬県側の登山口となる鳩待峠は、5月中旬から10月上旬にかけて津奈木ゲートより先はマイカー規制が実施されます。戸倉地区にある尾瀬第1駐車場、尾瀬第2駐車場(いずれも満車の場合はスノーパーク尾瀬戸倉)に車を停めて乗合バスやタクシーを利用する必要があります。

2021年度のマイカー規制実施内容は以下のとおりとなっています。

【規制期間】
●令和3年5月21日(金)〜8月1日(日)、9月17日(金)〜10月10日(日)の毎日
●令和3年8月6日(金)〜9月12日(日)の土日祝日とその前日

【規制期間中の駐車場】
●尾瀬第1駐車場、尾瀬第2駐車場
・駐車料金:1000円/日

●乗合バス 乗合タクシー
・運賃:片道1000円(小児500円)
鳩待峠〜
のんびり尾瀬散策
その他周辺情報 水芭蕉は咲き始め

まだ小さくて可愛らしい水芭蕉がいっぱい

霜焼けしてる水芭蕉もありましたが

見頃は今週末らしいです

雪も少しだけ残ってます
雪も少しだけ残ってます
ミズバショウ咲きたての小さい子がたくさん

ミズバショウ咲きたての小さい子がたくさん

水芭蕉いっぱいで楽しい木道歩き♪

水芭蕉いっぱいで楽しい木道歩き♪

この周辺の木々を見上げると

けど…やっぱり
振り返る(笑)
かろうじて
逆さ燧ヶ岳

風で波打ってましたけど(笑)
かろうじて
逆さ燧ヶ岳

風で波打ってましたけど(笑)
真新しい木道

去年だねぇー!

真新しい木道

去年だねぇー!

至仏山方面にピストンで帰ります
至仏山方面にピストンで帰ります
今度は振り返ると燧ヶ岳
今度は振り返ると燧ヶ岳
帰りも逆さ燧ヶ岳(かろうじて)
帰りも逆さ燧ヶ岳(かろうじて)
逆さ至仏山
水中ミズバショウ
水中ミズバショウ
サンリンソウかな?
サンリンソウかな?
ヒメイチゲ

ゴール

お疲れ様の花豆ソフト

おいしー♡///

シロヤシオ山行計画で山に向かうも

車中で何故か行先変更!

シロヤシオがミズバショウに(笑)

当たり年のワッサワサのシロヤシオも見たかったけど💦

何故だかやっぱり
尾瀬は気分があがるヽ(*´∀`)ノ♪‬

いつか燧ヶ岳に登りたいな!