近畿

天候 晴れ☀
過去天気図(気象庁) 2022年02月の天気図
ミコアイサおったけど遠かった
ミコアイサおったけど遠かった
ミコアイサは忙しく潜水、浮かび上がるとすぐはモヒカンがぺったんこ
きれいな白黒パンダです
これもモグモグタイム
これもモグモグタイム
モズの男子で終了。結構見れました
モズの男子で終了。結構見れました

また淀川で探鳥♫。
日記にするつもりでしたけど、イッパイ写真が撮れたので見て下さい。😃

ハイタカいなかったけど沖にミコアイサ男子。次にベニマシコ女子、次にウグイス、同じ処にオオジュリン。
陸地側にジョウビタキ女子、河側にベニマシコ男子、次にホオジロ。
動画もこんな感じです。
コガラらしき鳥ちゃん見たけど間違いかな〜見た目はコガラだったケドね〜。

午後からの2時間位で結構見れました♫
収穫はパンダのミコとベニ子ちゃんですね🥰
オオジュリンもウグイスも綺麗な子でした。

こんにちワン!
昨日はいいお天気で暖かかったデスよね♪

流石!
鳥さんに沢山出逢えて、
どの子も可愛く撮れてマスね♪
鳥撮りはホント難しいや。
2022/2/13 11:54
shippokuruさん
ありがとさんです♫
今日は冷たい雨☔でしたね。

昨日は運が良かったのか、結構撮れました。2〜300m位の間を行ったり来たりで移動距離短く効率が良かった〜😃
たまにはいい事なかったら続かんもんね🤗
2022/2/13 15:21
これだけ出会えれば大ヒットですよ〜!
どの写真もきれいに撮れています
Ssさん、さっすがです。鳥撮りもやはり好天に限りますね。

カンムリカイツブリは見た事ないので見てみたいもんです。
やっぱり海が近いせいですかね。
私はようやく巫女オスに出会えて呪縛から解放された心境です(笑)
2022/2/13 13:00
heheさん
ありがとさんです😃

遅ればせながらやっと巫女パンダ見ましたよ、真っ白で綺麗ですね。
今季お互いに会えてメデタシめでたし、私はちょっと諦めてたけど、見れるときはこんなもんですね🤩
今季は赤いのは良く見るけど、青いのが少ない感じです。
ここの人は♀ベニさんをピンクマシコって言ってました。

淀川下流域ではカンムリカイツブリは良く見かけます。
2022/2/13 15:30
こんにちは😃

綺麗なパンダくん、良いですね〜
潜水後のペタン頭もかわいい

2時間位ですごい撮れ高ですね
素晴らしい👏
今年は赤いベニさんを見られてなくて寂しい限り。私もまた行ってみます😁
2022/2/14 9:27
honekkoさん
ありがとうさんです♫

ミコアイサは潜水したらどこに出るかわからんので、うろたえましたが、何とか写せました。
今季はベニちゃんの遭遇率高いです。女のコも見れてよかったです。
私は青い子も見たいですね。😍
2022/2/14 10:00
MtMrSsさん
こんばんは♪

ミコアイサがバッチリ撮れてますね〜。

近づくと岸から離れて行ってしまうので望遠でもなかなかアップは撮れないのですが…

今年一度見ましたがその後見れてません。
2022/2/14 19:11
Gen-chansanさん
ありがとうございます。🙏😃

私もカワセミいないかな〜と行ったのですが留守で、その沖合にパンダちゃんがいてラッキーでした。
オスのキレイなミコアイサは初で嬉しかったです。
午前はもっと近くで見れたみたいです。
2022/2/14 20:26