富士・御坂

富士山麓ちょこっと散歩

2022年05月29日(日) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図
虫が!虫が〜〜〜!!
朝から富士山バッチリくっきりなのに
全く富士山の見えないコースをお散歩
朝から富士山バッチリくっきりなのに
全く富士山の見えないコースをお散歩
チゴユリ
遠くのオオルリ
遠すぎやで。。。
遠すぎやで。。。
亀ちゃん
ネコネメカップ
ひっそりと
クルマバムグラ
コガラの雛がいたよ
クチバシが黄色!
コガラの雛がいたよ
クチバシが黄色!
ピンボケですが
親、大忙し💦
ちょっと開いた笹ギンのお顔
ちょっと開いた笹ギンのお顔
風が有り難い
オランダみみなぐさ?
オランダみみなぐさ?
今日は虫が凄いな💦
有り難みがなくなってきた
ただ、鹿にブチブチ喰われてたのは許せん💢
ただ、鹿にブチブチ喰われてたのは許せん💢

各地で真夏日や猛暑日を記録した日曜日、
富士山麓をお散歩しましたが
標高が低すぎてちっとも涼しくなかったです
見かけた花も先週と同じ顔ぶればかりの地味散歩でした

宇都宮は33℃でした(ノД`)・゜・。

nyagiさん こんばんは

猛烈に暑い日でしたね!
そんな日に富士山も見ないで山麓巡り? そりゃ暑かっぺ
でも楽しそうだネェ〜〜〜!
BOKUが見た事もない花も盛りだくさんの上に
遠いとはいえオオルリ! 栃○県の県鳥だっぺやうらやましいったら

写真No11コガラの木チューも可愛らしすぎでしょうheart02
短くても切れ味鋭く!思わずクスっとしちゃう写真コメント
いつもダラダラと長コメのBOKUは見習わなくっちゃネ!
こう言うのが近間に一つあれば本当に毎日が楽しく暮らせそうです(●^o^●)
2022/6/1 0:16
ボクさん、おはようございます〜

ワタシもこんな晴れの日に勿体無いなとは思ったんですよね…😓
でも一人くらいとしか会わない静か〜な散歩、好きなんですよぅ
コロナ以来、ますます人混みが苦手になってきちゃって。。

T県の県鳥はオオルリなんだ!
うちなんか、ハクセキレイですよ💦
それだけでT県がどんだけいいとこか分かるっちゅーもんです!

いやいや、ボクさんが写真のキャプションに引用する
歌のレパートリーの広さにいつも感心しておりますよ
2022/6/2 9:16