奥武蔵

竹寺 あけぼの子どもの森公園 紅葉ツアー

2022年11月13日(日) [日帰り]
天候
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図
飯能あけぼの子どもの森公園
 9時開園

綺麗どころが現れてきましたよ
見上げれば黄葉
陽が入るとスンバらしいですね
陽が入るとスンバらしいですね
一突き ゴぉぉぉ〜〜〜〜ん〜〜〜
一突き ゴぉぉぉ〜〜〜〜ん〜〜〜
名栗の観音様も紅葉してますね
それにしてもお見事
次回は朝一で また寄ってみます
次回は朝一で また寄ってみます

🍁
朝 思った以上に天気が良さそうだよ
そうだ竹寺の紅葉はどうかなぁ と急いで支度をして出かけてみました

まだ見頃にはちょっと早かったようですが それでも綺麗な紅葉が始まってました
少し上の方へ行くとお日様に照らされキラキラとひかってるではないですか
鐘を一突きしてもどってきました
見頃は1週間2週間先なのかなぁ

そしてあけぼの子どもの森公園へ移動
すでにお昼を過ぎているので人がたくさんです
ここのメタセコイアは近年有名になってきているので外国からのお客様もいらっしゃいます
もう少し先が見頃でしょうか
ここは朝一に来ないとダメですね
また来ます