東海

aka-aka その他2人

天候 小雨、晴れ、曇
過去天気図(気象庁) 2015年04月の天気図
電車 自家用車
乳岩峡。雨上りのため岩もはしごも滑りやすく慎重に探索しました。
明神山。石はやはり滑るので気を使いました。鎖、はしごとも慎重に行けば問題なし。
道は明確です。
その他周辺情報 梅の湯700円
到着ー!!なんだかとってもハードでした
到着ー!!なんだかとってもハードでした
なんとも雰囲気のある橋。ワクワクがとまりません!
なんとも雰囲気のある橋。ワクワクがとまりません!
来たからには乳岩一巡しますよ〜
来たからには乳岩一巡しますよ〜
乳岩狭からスタート
乳岩狭からスタート
鍾乳洞 ここも独特で素晴らしいところです!
鍾乳洞 ここも独特で素晴らしいところです!
展望台より
帰り道。ロッククライミングみながら休憩。興味津々で覗いてしまいました・・・お邪魔して申し訳ないです(..)
一服の岩でひと休み
一服の岩でひと休み
通天門。立派な不思議な門です
通天門。立派な不思議な門です
苔に癒されながら無事下山。
苔に癒されながら無事下山。
ものすごいおっきい岩。クライマーの方がおられました。悪天候で登山者が少なかったので人が居て一安心
馬酔木 カワイイ(*´∀`)♪
馬酔木 カワイイ(*´∀`)♪
やったー晴れてきました〜^o^
やったー晴れてきました〜^o^
はい。ここから胸突八丁(-_-;)頑張るぞ
はい。ここから胸突八丁(-_-;)頑張るぞ
しんどいです・・・休まず一気に登ります
しんどいです・・・休まず一気に登ります
馬の瀬からの景色〜 どんより(~_~;)
馬の瀬からの景色〜 どんより(~_~;)
小雨です・・・この岩ツルツルで慎重に歩きます
小雨です・・・この岩ツルツルで慎重に歩きます
ギンリョウソウのこども発見!
ギンリョウソウのこども発見!
はしご。ウキウキわくわくどんな景色が待っているか楽しみですo(^_^)o
なんだかんだ1時間以上乳岩一巡してました!さぁいよいよ明神山へ!素晴らしい苔たちが迎えてくれます♪
ひらけました〜!天気微妙に曇ってきました・・・(-。-;
ひらけました〜!天気微妙に曇ってきました・・・(-。-;
きれいな川を横目に気持ちよく歩きます
きれいな川を横目に気持ちよく歩きます
やっと8号目!馬の瀬へ
やっと8号目!馬の瀬へ
こんな鎖場もあります。
こんな鎖場もあります。
岩のなかに入れます!楽しい!
岩のなかに入れます!楽しい!

乳岩峡一巡でずいぶんはしゃいでしまい後半バテバテでした。思っていたより随分時間がかかりました。でもさすがわくわくどきどき明神山コース。鎖有りはしご有りで飽きることなく楽しめました。山頂はあいにくの分厚い雲で景色が堪能できずに残念でした

無雪期ピークハント/縦走 東海 [日帰り]
乳岩明神山ルート