記録ID: 1009441 全員に公開 ハイキング丹沢

大山 紅葉 ライトアップ 2016

日程 2016年11月18日(金) [日帰り]
メンバー touhu

いよいよ始まりました。年間で最も大山に人が来るイベント、大山紅葉ライトアップ2016!今回は僕も店閉めてから出動!
実は去年からメディアに露出が増えた大山のライトアップで大山を山と認識してない人や、夜の山の危険を認識してない人が激増!滑落する人も激増!そんな事故防止のため100均で買ったLEDランプを配ろうと持参!
夜間行動のリスクを考えると今年の熊のアグレッシブ過ぎさが怖いので新アイテム、熊撃退スプレーも入手!……これ、人に浴びせたらどうなるんだろう?危険な知的好奇心に興味が……。自分が怖い(´・ω・`)
意気揚々と男坂登るも誰とも会わない(´・ω・`)
意気揚々と男坂登るも誰とも会わない(´・ω・`)
誰とも会わないまま下社に到着。ライトアップは美しいが人もまばら……。
下社からの美しい夜景。個人的には菜の花台や湘南平に匹敵する景観だと思う。
いや、しかし、凄いな、コレ。まさしく幽幻の世界……。
いや、しかし、凄いな、コレ。まさしく幽幻の世界……。
完全にヘッ電の必要がない女坂から大山寺へ。もう、これはハイキングコースだね。
大山寺。大山で一番美しい紅葉はここでしょう。
大山寺。大山で一番美しい紅葉はここでしょう。
あまり知られていませんが、大山寺境内から阿夫利林道に抜けてしばらく歩くと小さな不動明王像があり、そこからの景観が隠れスポットなのです。お不動様の背中。
一応、撮ってみたけど今年はイチョウの色付きも良くないし夜はダメだねぇ……。
大山寺から帰還。女坂でも人に全然会えませんでした(´・ω・`)

by touhu

去年は、男坂でも女坂でも人がワラワラと滑落しまくったのでせっかく、大山に来てもらったのに嫌なイメージを持たれるのは困る!と、勢い込んできたものの……。
 誰にも会えませんでした(´・ω・`)

ライトアップ中にあと1回は、行こうと思いますが果たして僕が100均のLEDライトを配れる日が来るのだろうか!?

熊撃退スプレーを人間の顔面に噴射できる日が来るのだろうか?(´・ω・`)