記録ID: 1012193 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

紅葉の金時山へ

日程 2016年11月18日(金) [日帰り]
メンバー minnie(CL), mic-key(写真)

歩くペース 1.6〜1.7(ゆっくり)

S足柄峠林道終点07:5808:27丸鉢山08:28猪鼻砦跡08:3108:34丸鉢山08:48新柴分岐09:53金時山09:5510:37新柴分岐10:59丸鉢山11:0011:01猪鼻砦跡11:0211:25ゴール地点G
特にありません。

平日でも車は結構いました。
平日でも車は結構いました。
落ち葉がふかふかでいい感じです。
落ち葉がふかふかでいい感じです。
さあ〜一気に頂上へ・・・。
さあ〜一気に頂上へ・・・。
夜露で滑らないように慎重に…。
夜露で滑らないように慎重に…。
ウラハグサ
学名のハコネクロア(Hakonechloa)
は箱根の草の意味です。
ウラハグサ
学名のハコネクロア(Hakonechloa)
は箱根の草の意味です。
カワラヒワ(河原鶸)
到着〜(^^♪。
到着〜(^^♪。
お約束の証拠写真。
お約束の証拠写真。
さあ・・帰ります。
さあ・・帰ります。
紅葉の落葉絨毯・・超気持ちいい〜!!
紅葉の落葉絨毯・・超気持ちいい〜!!
リンドウ(竜胆)
リュウノウギク(竜脳菊)
リュウノウギク(竜脳菊)
降りてきたら日本一。
降りてきたら日本一。
うれしくて・・もう一丁日本一。
うれしくて・・もう一丁日本一。
感じいい〜。
感じいい〜。
帰ってきました(^^♪。
帰ってきました(^^♪。

今回は、紅葉の金時山を歩いてきました。
もう腰は、全く痺れなくなり快適でした。天気予報では快晴のはずが・・・。
山頂では、曇りで日本一には出会えませんでした。しかし、山も登山道も色づいて
コントラストが綺麗でした(^^)/。