記録ID: 1012536 全員に公開 ハイキング比良山系

ロープウェイ山麓駅 紅葉が始まっていました
ロープウェイ山麓駅 紅葉が始まっていました
琵琶湖が一望できます 琵琶湖大橋方面
琵琶湖が一望できます 琵琶湖大橋方面
蓬莱山を望む リフトは止まっているので のんびり登ってきました
途中にあった ハンモック 揺られながらパチリ
途中にあった ハンモック 揺られながらパチリ
蓬莱山から南へ延びる ササ原のたおやかな稜線 いいですねぇ
蓬莱山から南へ延びる ササ原のたおやかな稜線 いいですねぇ
決して脚が短いわけではありません ただ斜面に立っているからなのです
武奈ヶ岳方面を望む
武奈ヶ岳方面を望む
新しくできた「琵琶湖テラス」手すりがないので 琵琶湖がすっきり見えました
いいお天気で 汗ばむくらいでした
でも二日後 山は吹雪いて真っ白になりました