記録ID: 1015115 全員に公開 ハイキング東北

岩谷山

日程 2016年11月26日(土) [日帰り]
メンバー slipknot
天候くもり時々晴れ

Sスタート地点11:3311:33岩谷山12:0012:00岩谷山12:0412:04岩峰12:04岩峰13:0613:06岩谷山13:2013:40ゴール地点G
展望台(岩峰)で長時間黄昏。タイムは参考になりません
ユフォーレ口から入山。落ち葉、雪が少し登山道に残っているので下山時は要注意。
その他周辺情報ユフォーレ

二ヶ月ぶりのお山を再開します。
二ヶ月ぶりのお山を再開します。
4合目付近は雪が少し残ってました。
4合目付近は雪が少し残ってました。
4合目過ぎてのトラバース斜面。落ち葉に雪もあるので、下りは要注意です。
7合目は陽が当たる斜面になるので晩秋登山な雰囲気に…
7合目は陽が当たる斜面になるので晩秋登山な雰囲気に…
キノコありました
キノコありました
岩谷山 山頂直下。雪は無し。ポカポカ陽気…
岩谷山 山頂直下。雪は無し。ポカポカ陽気…
山地は一旦、スルーして展望台へ。
山地は一旦、スルーして展望台へ。
岩美三内方面。遠くに日本海も見えました。
岩美三内方面。遠くに日本海も見えました。
お隣の太平山中岳。もう冬山ですね
お隣の太平山中岳。もう冬山ですね
遠くに鳥海山の裾野が…
遠くに鳥海山の裾野が…
山頂で太平山奥岳をチラ見して下山しました。
山頂で太平山奥岳をチラ見して下山しました。