記録ID: 1015377 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

北泉ヶ岳

日程 2016年11月26日(土) [日帰り]
メンバー cheeze, その他メンバー1人
登山口のトイレ改修終わったようです

Sスタート地点10:1710:50兎平11:51泉ヶ岳11:5212:29三叉路12:56北泉ヶ岳13:3713:59三叉路14:30泉ヶ岳15:22兎平15:43ゴール地点G
一般登山道
雪は泉ヶ岳北斜面のみうっすら

ゲレンデを登る
あとは下りだけだが
なかなか急です
なかなか急です

by cheeze

花も紅葉も雪もない、エアポケットのような11月後半。それでも快晴の山は美しいものである。
カモシカコースから泉ヶ岳を越えて北泉までピストンすると、標高差が1000を越えて、短時間でもしっかり歩きたい時にちょうどいい感じ。

気温は低いが、風も穏やかでポカポカ山日和、沢山の方にお会いした。