奥武蔵

武蔵 嵐山町を楽しむ♪ 紫陽花と渓谷とパンと・・

2017年07月02日(日) [日帰り]

嵐山渓谷駐車スペースに戻る
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図
◇金泉寺 紫陽花◇ http://kinsenji.org/profile1.html
◇嵐山渓谷◇ http://www.ranzan-kanko.jp/keikoku.html
◇立ち寄りパン屋 パン工房 ARAIさん。サイクリストさんに人気です♪

どこも車を使って移動しています。
危険個所はないかと思われます。
ルートは手書きのため だいたいです。
来てみたかった 紫陽花咲く お寺さんです♪
来てみたかった 紫陽花咲く お寺さんです♪
ありがたいお言葉を いただきます。
ありがたいお言葉を いただきます。
上の方まで ずっとあるみたい。
上の方まで ずっとあるみたい。
散策コースが出来ています。
散策コースが出来ています。
雨降った後で 濃い。。
雨降った後で 濃い。。
雫を受けて・・
泥濘注意です。あとは蚊もいます。蜘蛛の巣もあります。
泥濘注意です。あとは蚊もいます。蜘蛛の巣もあります。
関越のすぐそばです。アクセスよし♪
関越のすぐそばです。アクセスよし♪
今の時季 蜂さんも大忙し。。
今の時季 蜂さんも大忙し。。
オカトラノオ
花の色を変えていく 紫陽花。
花の色を変えていく 紫陽花。
大好きな アナベルもたくさんありました♪
大好きな アナベルもたくさんありました♪
山に行きたかったな・・・
山に行きたかったな・・・
裏にはブランコもあるんです♪乗せていただきました。揺れる揺れる(-_-;)
ぐるりとしてきました。
ぐるりとしてきました。
ブーケみたいな・・
ブーケみたいな・・
スモークツリー。雨を受けて金色になっていた♪
スモークツリー。雨を受けて金色になっていた♪
大切にしたい縁がある。
大切にしたい縁がある。
まだまだ見ごろです♪
まだまだ見ごろです♪
あくまでも散歩優先なので車で移動(笑) この案内板のところに2台程度の駐車スペースあり。
小さな案内板も。
小さな案内板も。
少し林道歩き。これをずっと行くとオートキャンプされている方もいました。
これが嵐山渓谷でいいのかな?
これが嵐山渓谷でいいのかな?
冠水橋。
渡って・・
大平山行きます。
大平山行きます。
遊歩道を行って この鎖を入って・・
遊歩道を行って この鎖を入って・・
黒羽トンボがあちこち。。
黒羽トンボがあちこち。。
展望台あります。
展望台あります。
大きな木には・・
大きな木には・・
すごっ!!大きな松ぼっくりがなっていました。
すごっ!!大きな松ぼっくりがなっていました。
自然保護区なんですね。進んでいくと・・
自然保護区なんですね。進んでいくと・・
黒羽トンボに誘導されていくと・・
黒羽トンボに誘導されていくと・・
緩やかな川の流れです。。
緩やかな川の流れです。。
展望台分岐まで戻って 行きましょう♪
展望台分岐まで戻って 行きましょう♪
蜘蛛の巣多いですが 良く整備されいます。
蜘蛛の巣多いですが 良く整備されいます。
ニワフジ?
緩やかな階段を上って・・開けてきました。
緩やかな階段を上って・・開けてきました。
遠くにビル群。朝陽がここから見られるのかな(*^_^*)
遠くにビル群。朝陽がここから見られるのかな(*^_^*)
山頂は地味め。。
山頂は地味め。。
あちこちにあるベンチ。地元に愛されている山ですね(^.^)
あちこちにあるベンチ。地元に愛されている山ですね(^.^)
ぐるりとします♪
ぐるりとします♪
里山の風景ですね。
里山の風景ですね。
少し道路歩きして・・
少し道路歩きして・・
記念碑とユンボ過ぎて・・
記念碑とユンボ過ぎて・・
ここ入っていきます。
ここ入っていきます。
配水池過ぎて・・
配水池過ぎて・・
あっ・・いやな感じ(^_^;)
あっ・・いやな感じ(^_^;)
蜘蛛の巣多し・・
蜘蛛の巣多し・・
お辞儀して手を合わせて・・
お辞儀して手を合わせて・・
さぁ〜渓谷まで戻りましょ。
さぁ〜渓谷まで戻りましょ。
馬頭観音石のところを入って・・
馬頭観音石のところを入って・・
河童さん?どこかにいると信じている♪
河童さん?どこかにいると信じている♪
この小さなお花があちこちにいた。。
この小さなお花があちこちにいた。。
冠水橋に戻ってきました〜あとは駐車場所まで林道歩き。

冠水橋に戻ってきました〜あとは駐車場所まで林道歩き。

気になっていたパン屋さん♪サイクリストさんにも人気。自転車多数でしたよ。
まだ温かいんです♪ 香りでやられる。クルミとレーズンのパンです。

雨が降っている予報が 早めに お天気が回復♪
実家のある 埼玉に午後から用事。
山に行きたい気持ちを抑えて 嵐山へ向かう。
ここのエリアは初めてなので 頭の中で地図が繋がらない。
仙元山や物見山?上手に ぐるりとできるかな。

紫陽花は まだまだ見ごろ。
嵐山渓谷付近 秋も良いらしい。
立ち寄ったパン屋さんは 自転車がいっぱい。
お店の方の雰囲気も良い(^.^)