関東

作業所
天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図
大山祇神社⛩の駐車場 簡易トイレあり
ザレた岩場が多く、下りはスリップ注意です
その他周辺情報 下山後の温泉は太田イオン隣接の安眠の湯に行きました。
イオンのクレジットカード提示で4名まで100円引きになります。
登山口入口にある地図です!
いざ出発!
2019年05月20日 10:23撮影 by  iPhone 6, Apple
登山口入口にある地図です!
いざ出発!
大山祇神社で参拝し、九十九折の薄暗い道を登ります。道端の花に癒されます。
20分くらいすると本日の最初の大坊山の山頂です。
20分くらいすると本日の最初の大坊山の山頂です。
けっこう下ります。
2019年05月20日 10:51撮影 by  iPhone 6, Apple
けっこう下ります。
足利百名山第24座つつじ山!
2019年05月20日 11:03撮影 by  iPhone 6, Apple
足利百名山第24座つつじ山!
Kさん、クマよけ太鼓!カーン!
2019年05月20日 11:33撮影 by  iPhone 6, Apple
Kさん、クマよけ太鼓!カーン!
これは何でしょう?
よく見ると〜パート1
これは何でしょう?
よく見ると〜パート1
よいしょ!
2019年05月20日 12:45撮影 by  iPhone 6, Apple
よいしょ!
あと一息
妙義山登頂!
山頂で出会ったトルコの方と国際交流!
妙義山登頂!
山頂で出会ったトルコの方と国際交流!
九州で購入してきた揚げなすのそばです。
九州で購入してきた揚げなすのそばです。
これは何でしょう!?
part2
よく見ると〜!?
2019年05月20日 13:00撮影 by  iPhone 6, Apple
これは何でしょう!?
part2
よく見ると〜!?
どんよりと曇り空です。あちらは雨が降っているみたいです。
どんよりと曇り空です。あちらは雨が降っているみたいです。
大小山は足利百名山!
大小山は足利百名山!
金色の石が沢山あります。
金色の石が沢山あります。
まだ、つつじがきれいです。
まだ、つつじがきれいです。
着地しました。
イノシシ捕獲檻
最近、イノシシの出没が多いらしいです。
最近、イノシシの出没が多いらしいです。
周回してきたコースを眺めます。
周回してきたコースを眺めます。
あれ?
帰り道はどこかな?
あれ?
帰り道はどこかな?
ナビを使いながらなんとか、辿り着きました。
ナビを使いながらなんとか、辿り着きました。
ガリガリ君ソーダを愉しみにしていたmmちゃんでした。
mm)暑い日の山の後の楽しみ増えました。ソーダ味最高です(^^)
ガリガリ君ソーダを愉しみにしていたmmちゃんでした。
温泉の入り口の竹やぶにはタケノコとり禁止!?
温泉の入り口の竹やぶにはタケノコとり禁止!?
安眠の湯で汗を流します。
安眠の湯で汗を流します。

久しぶりの大小山周回コースです。
逆回りをしている人ペアと四組すれ違い、
逆回からピストンの男性に軽く追い越されました(驚)

スタートの大山祇神社の駐車場からスタートしますが、
毎度のことながら迷子になり中々たどり着けません!

本日は袈裟丸山の予定でしたが、
お天気の様子をみて
袈裟丸山→赤城山→大小山周回コースとなりました。
お天気は☁で、午後遅くから荒れ模様なので、
里山にしました。

この時期の足利の山は初めてでしたが、
結構、暑いです。
曇り空で良かったです。

小さなアップダウンの周回コースとなりますが、
それなりに充実したコースです。
YUMIさんは初めてのコースでしたので、
満足できた様子でした。

新緑とさわやかな風が満喫できました。

これは、何でしょう?
part1の答え カエル岩
part2の答え 尺取虫

数年ぶりの大小山。
ミニ縦走気分が味わえました。つつじがちらほら見ることができ
きれいでした。
お天気も何とか持ち気持ちの良い山行でした。

下山後駐車場に戻る道がわかりづらいです。
団地の中を上に向かって進んで何とかつきました。
気持ちの良い山行ができました!

久しぶりのコースでした。
低山ながら結構歩いた記憶の通り、歩きがいがありました!
岩場や鎖場もあり表情豊かなコースなので、また訪れたいと思います。

はじめての大小山周回です。岩場や鎖場もあり、ミニ縦走楽しかったです。天気が気になりましたが、雨もなく助かりました。曇でも暑く、汗だくになりましたが、新緑が美しく、心地よい風にふかれての山行になりました。