講習/トレーニング
関東

上尾丸山公園〜榎本牧場、おまけで伊佐沼周回 ≪リハビリウォーク≫

2014年06月28日(土) [日帰り]
yakidango その他1人

丸山公園駐車場10:20〜公園内自然学習館10:45〜榎本牧場11:00〜殿山遺跡?11:30〜徳星寺11:40〜丸山公園駐車場12:00〜(移動)〜大門12:30〜伊佐沼周回13:45
天候 降ったり止んだり
過去天気図(気象庁) 2014年06月の天気図
上尾丸山公園駐車場に停め、歩きで榎本牧場へ。
伊佐沼は周辺にいくつも駐車場あります。
榎本牧場は自家製ジェラードが有名です^^
牧場に寄った人のほとんどがジェラードを食べます^^
上尾丸山公園案内図
公園をでて県道を歩く
公園をでて県道を歩く
こっちらしい
左に曲がる、と
ほんとに上尾に牧場あるの?
ほんとに上尾に牧場あるの?
殿山霊園。あとで調べたらこの霊園と牧場の間に殿山遺跡があるみたい。
榎本牧場つきました!
榎本牧場つきました!
ほんとに牛がいるwww
ほんとに牛がいるwww
ミニブタと書いてあるが全然ミニじゃないよwすごく大きい・・・
みんなこの濃厚ジェラードを食べにきます!味も選べます。
みんなこの濃厚ジェラードを食べにきます!味も選べます。
この豚ちゃんはミニサイズ。
この豚ちゃんはミニサイズ。
生まれて間もない子牛。
生まれて間もない子牛。
牧場外観
公園への帰路。お約束のように道に迷うw
公園への帰路。お約束のように道に迷うw
こっちだ
無事公園に戻る。
無事公園に戻る。
池にスッポンが泳いでいました。
池にスッポンが泳いでいました。
駐車場に戻る。歩き足りないので伊佐沼へGO!
駐車場に戻る。歩き足りないので伊佐沼へGO!
その前に腹ごしらえ。川越問屋街の中にある人気店「大門」
その前に腹ごしらえ。川越問屋街の中にある人気店「大門」
オーソドックスなお味でした。うまかった^^
オーソドックスなお味でした。うまかった^^
さて伊佐沼を歩こう。早速船が沈んでいます。
さて伊佐沼を歩こう。早速船が沈んでいます。
以外に広いでしょ。伊佐沼は埼玉県内最大の自然沼です。
以外に広いでしょ。伊佐沼は埼玉県内最大の自然沼です。
自分が子供のころはもっと自然にあふれた沼だったような。
自分が子供のころはもっと自然にあふれた沼だったような。
こんな葦が沼中に生い茂っていた記憶が。
こんな葦が沼中に生い茂っていた記憶が。
この船は現役みたい。
この船は現役みたい。
道の反対側の田んぼにはおたまじゃくしがうじゃうじゃとw
道の反対側の田んぼにはおたまじゃくしがうじゃうじゃとw
途中、地産地消のパンを買いました。
途中、地産地消のパンを買いました。
古代蓮。まだつぼみ。少し早かった。
古代蓮。まだつぼみ。少し早かった。
両側に古代蓮。
駐車場に戻ると同時に暴風雨。
駐車場に戻ると同時に暴風雨。
喜多院近くの一軒屋カフェ、アンティのおからドーナッツを食す。うまい^^

先達の東京ウォークで腰を痛めたyakidangoであったが、体がなまってしょうがないので近場を軽めにウォーク。いつもよりゆっくりと一歩一歩を踏みしめて歩いた。腰のサポーターと病院でもらった貼り薬のおかげでなんとかいけそうな感。あと一週間激しい運動は控えていよいよ夏山へHere we go!(^^;;