八ヶ岳・蓼科

赤岳・夏山トレ(1班)

2012年07月07日(土) 〜 2012年07月08日(日)

11:11スタート→14:23赤岳鉱泉→設営
5:00起床→6:08赤岳鉱泉→6:44行者小屋→8:38赤岳頂上→10:26行者小屋→11時くらい赤岳鉱泉→13時くらい駐車場
過去天気図(気象庁) 2012年07月の天気図
ファイル
非公開 5853.xls
計画書
(更新時刻:2012/07/05 13:59)
談合坂めっちゃ混んでた
談合坂めっちゃ混んでた
談合坂と分からない写真
談合坂と分からない写真
あっ、りょーま発見!
あっ、りょーま発見!
ついた!
美濃戸口まで地図を確認する2人と→→
美濃戸口まで地図を確認する2人と→→
1班行動開始!
さっちーと雷鳥さん、ちかCL。どこで撮ったか、何で撮ったのか不明な写真。
ここから津田のテント張り覚える為の写真集
けいちゃんとテントの図
こうして、
こうする
開いてみる
そしてリッチな山小屋!
そしてリッチな山小屋!
テントを張る時は、こーゆーのを書きます
先ほど立っていた方から梅酒がふるまわれました★
先ほど立っていた方から梅酒がふるまわれました★
小屋です
同じく小屋です
ご飯はこのくらいするよ!
ご飯はこのくらいするよ!
さて、ごはんごはん
テントから見た外の図
テントから見た外の図
こやぴーさんがうちの班にいらっしゃいました
こやぴーさんがうちの班にいらっしゃいました
そうだ、赤岳に行こう!
そうだ、赤岳に行こう!
乗越です。・・写真上げすぎてもう眠くてもはや解説
写真を撮るちかさんを撮る
写真を撮るちかさんを撮る
こんな感じ
ザックカバー展示場
2012年07月07日 12:51撮影 by  FinePix Z33WP, FUJIFILM
ザックカバー展示場
アタック日
2012年07月08日 06:55撮影 by  FinePix Z33WP, FUJIFILM
アタック日
地蔵尾根から
2012年07月08日 07:24撮影 by  FinePix Z33WP, FUJIFILM
地蔵尾根から
本日の核心部
2012年07月08日 07:35撮影 by  FinePix Z33WP, FUJIFILM
本日の核心部
2012年07月08日 08:07撮影 by  FinePix Z33WP, FUJIFILM

1班のみなさん今回はありがとうございました!

基準分からず荷物持ってきてしまった&登りが弱い自分にペース合わせてくださったおかげで、無事、ずっと行きたかった初八ヶ岳、初テント泊を終えられました!

岩場も時間かかりましたが、ちかさん、雷鳥さんに1つ1つ教えていただき楽しかったです★
そしてクライマーにナイスと褒められたので調子に乗りそうです。

その他、テントの組み立て方、しまい方も写真に納められたし、
テント内での食事の作り方、寝方、などなど、
泊まりの時の要領がわかったので、これからは先を予測して動けそうです。

登り後のお風呂が至福でした〜★

CLちかさん、SL雷鳥さん、戸倉さん、あまぴー、けいちゃん、さっちー、お世話になりました!
ぜひまたよろしくお願いいたします。

>車が一緒だったちかさん、原坂ちん、フックちゃんありがとうございました★
予想外の出来事に笑いすぎてお腹が痛いです(笑)
無事帰れてよかったです(笑)
またこのメンバーでどこかに移動希望します^^

戸倉です。
時間UPしときました。
ひとみん写真UPありがとう。自分の撮った写真はSDカードリーダーが無いため、残念ながら非公開になりました。