城山・高尾で春の花探し(≧▽≦)

2024年05月17日(金) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2024年05月の天気図
相変わらず電車遅延でハラハラ〜😅
しかし乗り継ぎの電車もバスも待っててくれて結果オーライでした👍
今日は大垂水から
今日は大垂水から
オカタツナミソウ
オカタツナミソウ
蕾の先がお顔みたい(;^ω^)
蕾の先がお顔みたい(;^ω^)
ハクウンボクだそうです
ハクウンボクだそうです
フタリシズカ
エビネさん登場〜
エビネさん登場〜
光があたってキレイ✨✨
光があたってキレイ✨✨
エビネも色々種類があるみたいですね
エビネも色々種類があるみたいですね
色の薄い子
コゴメウツギはこの後も沢山咲いてました
コゴメウツギはこの後も沢山咲いてました
イカリソウも残ってた〜
イカリソウも残ってた〜
これは・・・ミヤマナルコユリかなぁ?
これは・・・ミヤマナルコユリかなぁ?
ホウチャクソウ
キンラン
沢山咲いていました〜
沢山咲いていました〜
アップにしてみたよ〜
アップにしてみたよ〜
ギンランも残っててくれました😊
ヤマグワ
タチドコロ
テイカカズラ
ガマズミかな
朴ノ木の花は遠くてキレイに撮れなかったけど思ったより沢山咲いていました
蕾も沢山でいい香り
道沿いにもエビネちゃん
道沿いにもエビネちゃん
まだ少し楽しめそうですね
まだ少し楽しめそうですね
カジノキですかね〜
カジノキですかね〜
白っぽいエビネ
ガクが多い気がするなぁ
ガクが多い気がするなぁ
ウリノキの花はもう一息でした
ウリノキの花はもう一息でした
マルバウツギわんさか〜
マルバウツギわんさか〜
これは近くで撮れました
これは近くで撮れました
これなんでしょ?
これなんでしょ?
ウメガサソウは上〜の方に
イナモリソウの蕾
イナモリソウの蕾
咲いてたのはこの子だけでした
咲いてたのはこの子だけでした
会えて嬉しいよ〜
会えて嬉しいよ〜
サイハイラン
咲き始めですね
そしてセッコク
陽を浴びてキレイです✨
陽を浴びてキレイです✨
見学させてもらえるのは嬉しいね😉
見学させてもらえるのは嬉しいね😉
599でコーヒーフロート飲んで帰ろっと(;'∀')
599でコーヒーフロート飲んで帰ろっと(;'∀')
今日のお花達
スズムシソウ
今日のお花達
スズムシソウ
まだ咲いてました〜
まだ咲いてました〜
どうやって撮ったらいいのか😅
まだフレッシュです
まだフレッシュです
そしてこちらは初めましての緑さん
そしてこちらは初めましての緑さん
薄暗い所で白っぽいお花を撮るとどうもピントが合い辛いです(-_-;)
優しい色合いですね〜
優しい色合いですね〜
いろいろ詳しそうな方に教えていただきました
いろいろ詳しそうな方に教えていただきました
会えて嬉しいです(≧▽≦)
会えて嬉しいです(≧▽≦)
また会えると良いな♡
また会えると良いな♡
こちらは咲き始めたツレサギソウ
こちらは咲き始めたツレサギソウ
まだこれからですね
まだこれからですね
株数が少なくなっている気がして心配です(-_-;)
株数が少なくなっている気がして心配です(-_-;)
こんなことになっている子もいて・・・
こんなことになっている子もいて・・・
頑張れー(* ̄0 ̄)/
頑張れー(* ̄0 ̄)/
そしてそしてベニバナヤマシャクヤクです!
そしてそしてベニバナヤマシャクヤクです!
やっと一輪ピンクの蕾
やっと一輪ピンクの蕾
他は蕾もありませんでしたが
他は蕾もありませんでしたが
数日後には花開くでしょうか?
大切に守りたいです💗
数日後には花開くでしょうか?
大切に守りたいです💗

今日は新しく買ったハイキング用の靴を慣らしに行ってきました。
せっかくならお花の偵察も兼ねて城山へ😊
大切なお花達は色々心配だなぁと思うところもありましたが、
何とか頑張って咲いてくれて、会えると本当に幸せな気持ちになりますね(*´▽`*)
途中お花に詳しい方達とちょこっとご一緒させていただいたり
なかなか充実の一日になりました♪

今日も全てに感謝です
   ありがとうございました!