記録ID: 759840 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

愛犬コタローと筑波山へ!

日程 2015年11月06日(金) [日帰り]
メンバー nori1004Toppi, その他メンバー1人
常磐自動車道谷田部ICから約30分
筑波山神社周辺民間駐車場(1日500円)

S筑波山神社11:3011:40宮脇駅(ケーブルカー)11:48山頂駅(ケーブルカー)11:50御幸ヶ原(山頂駅広場)12:0012:10男体山12:2512:30御幸ヶ原(山頂駅広場)12:4513:00女体山13:1013:20御幸ヶ原(山頂駅広場)14:0014:00山頂駅(ケーブルカー)14:0814:15筑波山神社G
ペット(犬)と登れる山、しかも百名山!ケーブルカーやロープウェイにも乗れますので愛犬家には最高です!周りの登山者の方や観光客の方にもやさしくされとても嬉しかったです!
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

コタロー、初百名山がんばるぞ!
2015年11月06日 10:32撮影 by COOLPIX P310, NIKON
コタロー、初百名山がんばるぞ!
天気は上々(^O^)
天気は上々(^O^)
とっぴ、コタロー、二人体調不良ため今日はケーブルカーにしちゃいます(^_^;)
紅葉が綺麗でした!
紅葉が綺麗でした!
かなりの人でした、高尾山かと思った(^_^;)
かなりの人でした、高尾山かと思った(^_^;)
まずは、男体山へ!
まずは、男体山へ!
こんな感じの道です
こんな感じの道です
日差しが眩しい!
日差しが眩しい!
こんなところもコタローはガンガン行っちゃいましたぁ〜
こんなところもコタローはガンガン行っちゃいましたぁ〜
はい、10分で登頂!
はい、10分で登頂!
三人で記念撮影
三人で記念撮影
安全登山を祈願
安全登山を祈願
今度は、女体山へ!
今度は、女体山へ!
やりましたぁ〜!コタロー初百名山ゲット!!
やりましたぁ〜!コタロー初百名山ゲット!!
景色が良かったですヽ(^o^)丿
景色が良かったですヽ(^o^)丿
楽しかったね〜\(^o^)/
楽しかったね〜\(^o^)/

ペットと登れる山、しかも百名山ということで筑波山に行ってきました。

麓から歩くつもりでいましたが、妻とコタローの体調がイマイチだったので
お手軽にケーブルカーを利用してちょこっと登ることにしました(^_^;)

コタローは、元気よく歩いてくれて、楽しそうでした(^O^)

今日は、かなり暖かく下から登ってきた登山者の方は結構汗かいていましたね〜(^_^;)

私たちも次回は下から登りたいと思います!

筑波山詳細は↓