記録ID: 760166 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

イチャンコッペ山

日程 2015年11月07日(土) [日帰り]
メンバー positive51

Sスタート地点13:2015:50ゴール地点G
まだ完全夏道でした。広く笹狩りされておりとても歩きやすいトレイルです。整備されている方々に感謝です。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

このコース天気がいいととても綺麗です。
このコース天気がいいととても綺麗です。
お約束のビューポイント。
お約束のビューポイント。
ここを歩くのは1年ぶりでした。
ここを歩くのは1年ぶりでした。
ここからの眺めは山頂よりいいですね。
ここからの眺めは山頂よりいいですね。
本当は恵庭岳に行きたかったのですが。
本当は恵庭岳に行きたかったのですが。
漁岳と空沼岳。
漁岳と空沼岳。
紋別岳。この冬は縦走したいです。
紋別岳。この冬は縦走したいです。
ここからが一番気持ちのよいトレイル。
ここからが一番気持ちのよいトレイル。
しっかりした杭に標識が固定されていました。
しっかりした杭に標識が固定されていました。
15:00です。もう誰もいません。
2015年11月07日 17:45撮影
15:00です。もう誰もいません。
いい景色を見ながら、いい汗を流せます。
いい景色を見ながら、いい汗を流せます。
やはりここがベストビューです。
やはりここがベストビューです。
早くこの斜面をスキーで滑りたい。
早くこの斜面をスキーで滑りたい。
いい汗を流せました。
いい汗を流せました。
帰り際に夕焼けも見ることができました。
帰り際に夕焼けも見ることができました。

朝から恵庭岳に行こうと思っていたのですが、午前中は低い雲が立ちこめている様子。午後は快晴になりそうだったので短時間で登れるイチャンコッペにしました。幌平山付近で3組5名とスライドしてからは貸し切り状態、風もなく静かな山歩きをすることができました。久々にいい汗を流しました。