記録ID: 764524 全員に公開 ハイキング四国

伽藍山(里山を愛犬と)

日程 2015年11月14日(土) [日帰り]
メンバー harumiru
天候
自転車

S登山口15:2015:30萬燈寺15:45伽藍山山頂16:00萬燈寺16:10登山口G
山頂手前の岩場が濡れると滑りやすい
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

薬師堂手前の赤鳥居から山頂へ
薬師堂手前の赤鳥居から山頂へ
山頂までの岩場
山頂までの岩場
山頂です。ご褒美忘れました。
山頂です。ご褒美忘れました。
伽藍山、216山頂
伽藍山、216山頂
南に六ツ目山、堂山
南に六ツ目山、堂山
haruちゃん、岩場を下ります。
haruちゃん、岩場を下ります。
少し進むと鎖場の登山道
少し進むと鎖場の登山道

雨が小降りになったのを見計らって、箱入り娘の三毛猫のmiruちゃんの見送りで、愛犬の四国犬haruちゃんと里山の伽藍山に登りました。頂上手前の岩場では、雨で岩が濡れて滑りやすく、慎重に登りました。今回は、haruちゃんが一緒なので、鎖場からの登りはやめましたが、次回は鎖場から登りたいと思います。
実は、自分のヤマレコのネームは今回登場のharuちゃんとmiruちゃんの合体です。