記録ID: 768823 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

福地山

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
メンバー kuro13
天候曇りのち晴れ
福地温泉朝市付近に駐車場あり・トイレは朝市のとこに有

S福地温泉11:0013:00福地山14:0015:00福地温泉15:00ゴール地点G
危険箇所なし、尾根の木の根道は下りは注意
その他周辺情報温泉有
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

朝市近くの登山口がスタート地点です、先月アップされてたの見て行ってみたくなりました
第一展望台から、ズーム
第一展望台から、ズーム
谷川コースと尾根コースとの分岐点
谷川コースと尾根コースとの分岐点
木の根道、登りは良いですが下りはずり落ちるかコケそうです
木の根道、登りは良いですが下りはずり落ちるかコケそうです
山頂に到着!2時間かかりました、日頃の運動不足がたたります・・
左にちょこっと出てるのが笠ヶ岳です、昼食してゆっくりしたので下山します、既に私一人でした・・
下山後、駐車場横の共同浴場で五平餅200円いただきました、囲炉裏が暖かかった(^-^)