講習/トレーニング

越沢

2015年11月23日(月) [日帰り]
天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図
いつもの道(舗装路を歩いて行って上流から下流に向けて越沢に至る)が工事で通れなくなってるようです。
キャンプ場を横目に道標に従って、下流から上流に向かって歩くとアプローチ出来ました。大分迷いましたが、分かればいつもよりこちらの方が近いのかも。
「越沢バットレス」と矢印付きで明記されています。
もしかするとこの道、元からあったのか?
その他周辺情報 駅近くのおばちゃんの店で一杯。
頼んでないメニューがドンドン出て来て笑う。
今日は生姜焼きが美味しかった。

一般ルートと第二スラブをつるべで。
やはり久しぶりにやると緊張感ある。
定着した事とまだまだそうではない事があるが、
反復する中でここからの改善が大切だろう。
継続的にマルチもやっていかねば。

ともあれ最近自分で計画出来るトレの幅が広がって来て楽しい。
フリーやマルチのトレが様々な意味で繋がって来ている。
思えば練習出来るところまで来るのが大変だった。
ここがようやくスタートラインだろう。
全てがまだまだ。

おいちゃんありがとう!
次は2スラ、リードだね!

アプローチ
お疲れ様です!
おそらく従来使われていたガーデンキャンプ場?経由のアプローチルートだと思います。ただ、私有地ということで現在は通行禁止?らしい。でも、新しいアプローチルートが工事中なら従来のルートから行くしかないですね。。
2015/11/24 11:06
Re: アプローチ
btbtさん
他会の方のブログですがこんなんありました。
来年3月まで工事が続くとの事。

どうも工事中の中でも突っ切る事も出来るのかもしれません。
でもそれはそれで迷惑ですよね。
立入禁止の看板が思い切り立ってましたし。

以前の情報ではキャンプ場方面が抜けられないように柵が立てられていたともあるのですが、現在キャンプ場に降りる階段を進むと大きくバットレス→と矢印があるので、立入禁止の雰囲気にはなっていませんでした。
他に抜け道が無いのでキャンプ場側もやむなくそうしているのかも知れません。
道標で示されている以上工事中は今回のルートが正規になるのかも。
しばらくは様子を見ながらアプローチする必要があるかと思います。
2015/11/24 23:05
Re[2]: アプローチ
情報ありがとうございます。
まあ、冬は行かないからいいかな。
2015/11/25 10:33