記録ID: 776836 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

奥久慈男体山

日程 2015年12月05日(土) [日帰り]
メンバー momopapa, その他メンバー11人
天候
滝倉のトンネルそばの駐車スペース
クサリ場楽し。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

水郡線西金駅にメンバー集合。おなしゃす。
水郡線西金駅にメンバー集合。おなしゃす。
男体山がお目見えし、ロックなかんじが男前。
男体山がお目見えし、ロックなかんじが男前。
スタートはトンネルくぐりから。
スタートはトンネルくぐりから。
山頂にある男体神社奥社への参道なのかしら。
山頂にある男体神社奥社への参道なのかしら。
降り積もった葉っぱが深いです。
降り積もった葉っぱが深いです。
コース上のところどころに赤いモミジ。
コース上のところどころに赤いモミジ。
やがて歓声が。
やがて歓声が。
ワオ! こ、これはスゴイ。
ワオ! こ、これはスゴイ。
赤い葉に、黄や黄緑の差し色がナイス。
赤い葉に、黄や黄緑の差し色がナイス。
今まで見た紅葉の中でもトップクラスかも知れません。
今まで見た紅葉の中でもトップクラスかも知れません。
割れたヘルメットが怖い...。
割れたヘルメットが怖い...。
まるでアスレチック。
まるでアスレチック。
やや。なんだ?
やや。なんだ?
気が付けば大展望。
気が付けば大展望。
男より男らしい度胸。w
男より男らしい度胸。w
男より男らしい座り方。w
男より男らしい座り方。w
男体神社奥社。
男体神社奥社。
覗き込むとすごい高度感。
覗き込むとすごい高度感。
本日は愛妻弁当でございます。(ポッ
本日は愛妻弁当でございます。(ポッ
げんさんによるリアル山めしも開催中でありました。
げんさんによるリアル山めしも開催中でありました。
ほどよくお腹が満たされたところで下山開始。
ほどよくお腹が満たされたところで下山開始。
ゾゾゾ。あの崖ギリギリのところでお昼食べてたのか...。
ゾゾゾ。あの崖ギリギリのところでお昼食べてたのか...。
キター! 再びの紅葉。
キター! 再びの紅葉。
こちらはオレンジやイエローの淡い色彩。
こちらはオレンジやイエローの淡い色彩。
みんな再び撮影タイム。
みんな再び撮影タイム。
それにしても見事。
それにしても見事。
そんなキラキラした紅葉の中を、のんびりと下りていきました。
そんなキラキラした紅葉の中を、のんびりと下りていきました。
振り返るとカッチョイイ男体山。
振り返るとカッチョイイ男体山。
大円地山荘にちょっと寄り道。
大円地山荘にちょっと寄り道。
蕎麦アイスを食べますた。
蕎麦アイスを食べますた。

紅葉が最高すぎました。