記録ID: 779850 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

庚申山(189m)♪雨上がりの丘陵をお気軽ハイク♪

日程 2015年12月13日(日) [日帰り]
メンバー sho0120, その他メンバー1人
天候雨上がり
○国道254号線で庚申山総合公園へ
<自宅から1時間30分>

15:15 庚申山総合公園第1駐車場 発
15:20 管理事務所
15:25 ひょうたん池
15:35 男坂
15:40 庚申山山頂 (189m)
15:45 女坂
16:00 さくら山
16:15 庚申山総合公園第1駐車場 着
<1時間>
○地元の方のお散歩コースです。
その他周辺情報○みかぼみらい館 → http://www15.wind.ne.jp/~mikabomirai/
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

庚申山総合公園第1駐車場に駐車してお散歩のはじまりです
庚申山総合公園第1駐車場に駐車してお散歩のはじまりです
管理事務所でマップをいただきました
管理事務所でマップをいただきました
モニュメント「飛翔」
モニュメント「飛翔」
ひょうたん池には、たくさんの鴨がいました
庚申山総合公園第1駐車場に戻ってきました
庚申山総合公園第1駐車場に戻ってきました
マップで振り返りをしましょう
マップで振り返りをしましょう

ぐんま百名山で一番標高の低い庚申山をお散歩してきました。