記録ID: 781495 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

一丁平で山鍋会

日程 2015年12月19日(土) [日帰り]
メンバー takaozuki

S高尾山口駅08:3008:401号路10:20高尾山頂11:00一丁平13:3014:30稲荷山コース16:10高尾山口駅G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

高尾温泉の栓があった所です
ここから、館内の湯船に行き渡っています
たぶん
高尾温泉の栓があった所です
ここから、館内の湯船に行き渡っています
たぶん
紅葉の時期を過ぎたので、人少なめかな?
しかし、午後からダイヤモンド富士目的の登山者が多数あり
紅葉の時期を過ぎたので、人少なめかな?
しかし、午後からダイヤモンド富士目的の登山者が多数あり
快晴の富士山
一丁平展望台からの富士山
一丁平展望台からの富士山
山鍋のフルコースに初参加
白ワイン・前菜(ウリ・大根の漬物・サラダ)・メイン(寄せ鍋・餅・うどん)
デザートのイチジクのワイン煮は、美味しゅうございました
シワシワの葉
シワシワの葉
ツヤツヤの葉
ツヤツヤの葉
ミミズクを探せ!
ミミズクを探せ!
クロウメモドキ
クロウメモドキ
おっと!
これは珍しい、フユノギンリョウソウ
おっと!
これは珍しい、フユノギンリョウソウ

花繋がりで、知りあった方から・・・
お誘いを受けて、初山鍋会に参加させて貰いました(^O^)!
山で食すると、なんでも美味し!! なんでだろう???

富士山の美しさが、忘れられない一日でした。。。