記録ID: 787206 全員に公開 ハイキング東海

今年 最後の 春日井三山

日程 2015年12月29日(火) [日帰り]
メンバー kenmapapa
細野キャンプ場駐車場に駐車

S細野キャンプ場06:4908:00弥勒山08:1508:44大谷山08:4508:56道樹山09:11表道尾根出会09:19細野キャンプ場09:19ゴール地点G
危険個所は 特にありません
その他周辺情報登山口に トイレ有ります。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 ヘッドランプ 予備電池 地形図 コンパス 筆記具 保険証 飲料 トイレットペーパー バンドエイド タオル 携帯電話 計画書 雨具 ストック 飲料水 時計 非常食 食事 医薬品 カメラ アイゼン 12本爪 ピッケル コッヘル+コンロ 燃料 ツエルト 簡易シュラフ

登山口トイレ
登山口トイレ
二宮金次郎さん
二宮金次郎さん
縁者無用の滝だったかな?
縁者無用の滝だったかな?
月が綺麗です
いつも踏み居る道だが 今回は 短縮
いつも踏み居る道だが 今回は 短縮
弥勒山 山頂三角点
弥勒山 山頂三角点
アップで 雪が積もっています。ご冥福をお祈りします。
アップで 雪が積もっています。ご冥福をお祈りします。
恵那山 半分雲の中
何時できたのか 裏側からも 道標が
何時できたのか 裏側からも 道標が
大谷山 山頂
大谷山 山頂
道樹山 山頂 トレランの方が数人見えました。
道樹山 山頂 トレランの方が数人見えました。

本年最後の山行
冬装備を担いで 春日井三山 バリルートを 歩いてきました。
だいぶルートが増えていたので 知らない人は 道に 迷うかも

今回は いつもより 時間が 遅かったので
かなり人に会いました。

ただ バリルートでは 一人のみ

重装備を 担いでいる人は 居ませんでした。(当たり前)

新年早々の 山行を 楽しみに 今年の 山行の〆

1年間いろいろと有りましたが
いろんな出会いもあり 有意義な 1年となりました。

今年 計画して 行けなかった 山も 山行計画に加えて
山行を 楽しみたいと 思います。