記録ID: 793246 全員に公開 ハイキング丹沢

楽しすぎる❤檜洞丸周回🎶

日程 2016年01月09日(土) [日帰り]
メンバー hauoli
天候晴天
新松田駅7時20分発-西自然教室8時30分着

帰路 西自然教室14時40分発のバスに乗り新松田駅まで帰ります。

Sツツジ新道登山口08:4009:14ゴーラ沢出合09:54展望台10:57檜洞丸山頂12:27犬越路13:21用木沢出合G
今日は凍結なし。鎖を使わず登り降り出来るけど
凍結してるときは鎖場注意が必要。
危険箇所、迷い所特になし。

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

つつじ新道から行きますよ〜
つつじ新道から行きますよ〜

楽しくなりそうなお天気

鮮やかな緑も

季節を間違えそうになります
鮮やかな緑も

季節を間違えそうになります
有難うございます!
有難うございます!
途中の展望台から富士山
途中の展望台から富士山
今日は

登山中にもずっと富士山と南アルプスが!
今日は

登山中にもずっと富士山と南アルプスが!
ここまで来ると

いつも着いた感!

いやいや、ゴールは山頂じゃないんだけど・・・(^▽^;)
ここまで来ると

いつも着いた感!

いやいや、ゴールは山頂じゃないんだけど・・・(^▽^;)
最後の木道階段登って

見たかった〜!
見たかった〜!

この景色を!

この景色を!
今日の目的達成!
今日の目的達成!
来てよかった〜🎶

何も食べてないことに気付く
ここまで

何も食べてないことに気付く
一口食べたら
止まらな〜〜〜い。

でも、結局本日の山行この板チョコ1枚でした💦
一口食べたら
止まらな〜〜〜い。

でも、結局本日の山行この板チョコ1枚でした💦
疲れも

ふっとび〜〜!
疲れも

ふっとび〜〜!
犬越路避難小屋見〜えた!(・∀・)
犬越路避難小屋見〜えた!(・∀・)
ここまでの道のり

楽しすぎて犬越路まであっという間
ここまでの道のり

楽しすぎて犬越路まであっという間
避難小屋

大の字で寝たぁ〜い!
誰もいないから出来るけど出来ない性(笑)
避難小屋

大の字で寝たぁ〜い!
誰もいないから出来るけど出来ない性(笑)

暑いから
沢の水も涼し気〜

暑いから
沢の水も涼し気〜
キレイな色✨
キレイな色✨
ん?車が見えた!
え?もうゴール???
ん?車が見えた!
え?もうゴール???
ええ〜〜〜!
終わるの早すぎ

どこかまで戻ろうかな?
って一瞬マジに考える(笑)(* ´艸`)
ええ〜〜〜!
終わるの早すぎ

どこかまで戻ろうかな?
って一瞬マジに考える(笑)(* ´艸`)

バイバイ

また来るね

バイバイ

また来るね
でも

バスの時間までまだあと1時間も!
でも

バスの時間までまだあと1時間も!
バスが来るまで
他の登山者と談笑しました

私と反対周回コースの方でした
すれ違ったはずですが覚えてないですが・・・たしか3人くらいとすれちがったので、そのうちのお一人のかたかな?
バスが来るまで
他の登山者と談笑しました

私と反対周回コースの方でした

by hauoli

新松田駅に着いて、、、ちょっとだけ悪魔の囁き、「富士山見えるし今日はまったり大野山でもいいんじゃな~い?」

いやいや、今日はあの景色をあそこから見たいの!!!!o(≧∀≦)o🎶

って思いで悪魔の囁きにも負けずバスに乗って西丹沢自然教室へ~!

今日も晴天。絶好の登山日和に絶好の展望!

来て良かった来て良かった来て良かったぁ~~!(♡ˊ艸ˋ)♬*3回も言っちゃう!(笑)

あの場所からあの景色を見れたさぁ~٩(๑>▽<๑)۶
今日もぽかぽか。ニット帽、ネックウォーマー、防寒着、グローブ何も装着せず。

今日は絶好調!
休憩も絶景所で数分立ち止まるくらいで済ませちゃったから、、、
案の定早く下山しちゃった、、、
毎回下山してからバスの時刻までかなり待つ羽目になるのに、全くと言って学習能力なし~~~(oノД`・o)ァチャ~…