記録ID: 796877 全員に公開 ゲレンデ滑走白馬・鹿島槍・五竜

白馬栂池スキー場 雪少ない

日程 2016年01月13日(水) [日帰り]
メンバー zukkinroshihi, その他メンバー1人
天候晴れ後曇り

スキー場までの道路は積雪も無くノーマルタイヤでも行けちゃうレベルでした。雪不足で白馬方面でもクローズしているスキー場や一部滑走可能なスキー場もあります。お出かけ前にチェックした方がいいですね。1月なのに以上な雪不足です。ゲレンデはブッシュが出ている箇所や土が見えている箇所もあります。もちろんパークやキッカーも雪不足の為ありません。雪よ〜降って下さい!って感じです。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

tanさん zukkinさん
快調に滑ります。
tanさん zukkinさん
快調に滑ります。
2年振りのボード😁カービングの感覚、思い出したぞ👍
2年振りのボード😁カービングの感覚、思い出したぞ👍
やっぱり楽しいなー😁
やっぱり楽しいなー😁
栂池は上部で積雪120cm
滑走の場所では30cmあるかな?
栂池は上部で積雪120cm
滑走の場所では30cmあるかな?
コブを攻めるtanさん👍
コブを攻めるtanさん👍
また、来ましょう
✋🏻
また、来ましょう
✋🏻

2年振りのボードでしたがやっぱり楽しいですね〜👍雪不足でしたが満足しましたわ〜普段の山行ウェアで滑りましたが、ゴアテックスで軽くボードに向いてます。数年前はボードメーカーのウェアを使用していましたが、モンベルの山行ウェアの方が調子いい事に気付く山くだりになりました。ありがとうございました😁