記録ID: 800389 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

楓沢

日程 2016年01月20日(水) [日帰り]
メンバー nacchinaonao1972, その他メンバー1人
天候曇り/雪

ここからスタートです^^
ここからスタートです^^
森から右に入ると沢に出ます
森から右に入ると沢に出ます
砂防ダムを越えましょう〜
砂防ダムを越えましょう〜
倒木を潜り抜けます
倒木を潜り抜けます
苔の回廊に入りました^^
苔の回廊に入りました^^
雪の中を歩くのは楽しいですね〜♪
雪の中を歩くのは楽しいですね〜♪
スノーハイクを満喫中〜
スノーハイクを満喫中〜
雪の回廊もいい景色でした^^
雪の回廊もいい景色でした^^
第一回廊の奥まで来ました^^
第一回廊の奥まで来ました^^
洞窟到着です^^
洞窟到着です^^
ランチの煮込みうどんを作成中〜
ランチの煮込みうどんを作成中〜
逆光でしたね^^;
逆光でしたね^^;
冬は暖かいうどんが沁みます^^
冬は暖かいうどんが沁みます^^
見上げると青空が!
見上げると青空が!
こんな所もありまたよ
こんな所もありまたよ

七条大滝から楓沢に車で移動し、苔の回廊探索と山ごはんの煮込みうどんを食べる計画を実行!
夏のように元気な苔を見ることはできませんでしたが、苔・雪と幻想的な風景に見入ってしまいました!!

第1回廊奥の洞窟で、風・雪を避けての煮込みうどん、冷えた体に最高の山ごはんでした♪