記録ID: 802793 全員に公開 ハイキング房総・三浦

天候冬日向
仙元山登山口まで:京急新逗子駅からバス
キリンビール工場見学:京急新逗子から生麦駅
新年会:生麦駅からJR関内ー中華街

9:30仙元山登山口(VR)ー10:30仙元山10:45ー11:15森戸海岸ー12:00京急逗子駅
14:30生麦駅からキリンビール工場見学ー生麦駅16:00
生麦駅ー17:30関内駅ー横浜中華街で新年会
キリンビール工場見学
パネルと映像による説明で、実際に見えるものもイメージな造形物です。
臨場感のある現場に触れることはできません。

中華街
廉価の飲み放題・食べ放題を選びました。飲む人は”飲茶的”食べ放題がお勧め。お腹も膨らまずのロングランでお勧めw
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 ボークス製ドルフィードリーム(球体関節人形)

9:30 葉山の役所裏からプチVRで2時間程度のプチ縦走に入ります(手振れ失礼)
寒椿。後ピンになってしまったか(^^;
相模湾の江ノ島とヨット競技でしょうか
相模湾の江ノ島とヨット競技でしょうか
急な階段もあります
急な階段もあります
あのピークまで行くんか。。
あのピークまで行くんか。。
落葉広葉樹の花。なんだろう
落葉広葉樹の花。なんだろう
葉山で玉ねぎ?!
葉山で玉ねぎ?!
10:30 仙元山(100m位?)頂上です。左端の神社まで歩きますよw
プリキュアS✩Sの霧生さんも同伴で
プリキュアS✩Sの霧生さんも同伴で
下山。中腹にプロテスタントの教会
下山。中腹にプロテスタントの教会
遅れましたが新年あけましておめでとうございます。山頂から見えた森戸神社に到達です
森戸海岸にて。良く凪いでいて沖磯はメジナが良さそうです(↑▽↑)
11:30 お昼ご飯
11:30 お昼ご飯
(写真18)水仙花。海の里山・葉山から逗子駅への径
(写真18)水仙花。海の里山・葉山から逗子駅への径
田越川脇の散策路を行きます
田越川脇の散策路を行きます
14:30 京急逗子から生麦へ移動(ナマ麦=ナマ麦ちゃん)無理ありw
紬(つむぎ)=麦ではなく絹なんよw
2016年01月24日 18:15撮影 by CanoScan LiDE 600F, Canon
紬(つむぎ)=麦ではなく絹なんよw
キリンビールの工場見学
キリンビールの工場見学
試飲は3杯まで。注意点に書きましたが実際の工場は見れません
試飲は3杯まで。注意点に書きましたが実際の工場は見れません
16:00 美味しいビールの注ぎ方とかレクチャー
16:00 美味しいビールの注ぎ方とかレクチャー
生麦から関内に電車移動
生麦から関内に電車移動
今年も巨人が勝てますようにw
今年も巨人が勝てますようにw
ハマスタから中華街へ
ハマスタから中華街へ
17:30 食べ放題1480円+飲み放題1500円。まあ飲んだ(^-^)┸┓
お店の隣にあるお寺。佳いw
お店の隣にあるお寺。佳いw

by Honoca

白き帆を見やれば紅く青木の実  ほの香

(写真3)
三浦には青木が多いです。公式にもVRにも。時に邪険にされて折られたりもしていますw
んでこの青木の実(冬の季語)がマジ赤いんですよ。
低山マジックかもですが仙元山いいですよ

(写真18)
仙元山から下山して森戸海岸でお昼です。下山から眼下の海までが近いですね。海が好きな水仙があちこちに咲いていました

潮の香の町白くして水仙花  ほの香