記録ID: 803949 全員に公開 雪山ハイキング奥多摩・高尾

川苔山(川乗橋〜鳩ノ巣)

日程 2016年01月29日(金) [日帰り]
メンバー eishin
天候曇りのち少雨

Sスタート地点06:2807:01大沢バス停07:18蕎麦粒山&鳥屋戸尾根方面分岐07:1907:50細倉橋07:5108:40川苔山08:57百尋ノ滝08:5809:08百尋ノ滝山09:0909:11川苔山東面水場09:38舟井戸10:36足毛岩の肩13:08大根ノ山ノ神13:25鳩ノ巣駅13:25ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

船井戸 あちらにトレース少なし
お疲れ様でした
お疲れ様でした

by eishin

冷え込みが続き滝が凍ったりしていないか?
確認という口実で再び奥多摩へ。結果的には今後の冷え込みに期待です。

足毛岩の肩を通るルートへ分岐で踏み跡がありましたが、途中からはノートレース。
先週に引き続きヘロヘロに。
山頂手前で弱ーい雨が降り始めました。雪になるかと思っていましたが、確認できたのは雨だけでした。
雪アイテム買いますかね。 ※山頂手前よりログ手書き