三峰山〜八丁平

国道369号から分岐
みつえ青少年旅行村第5駐車場
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

第一山小屋付近より。
第2山小屋へ向かう途中。
第2山小屋へ向かう途中。
第二山小屋と巨木。
第二山小屋と巨木。
第二小屋より上は滑りやすいです。
第二小屋より上は滑りやすいです。
頂上の鳥瞰図。
頂上の鳥瞰図。
鳥瞰図方向。
鳥瞰図方向。
三峰山山頂。
三峰山山頂。
八丁平へ向かう。
八丁平へ向かう。
八丁平の眺望。
八丁平の眺望。
高見山ビューポイント。
高見山ビューポイント。
杉と川が綺麗な場所でした。
杉と川が綺麗な場所でした。
杉は綺麗に手入れされています。
杉は綺麗に手入れされています。

by column

樹氷を期待して訪れましたが、完全に溶けて面影さえ在りませんでした。八丁平へも降りましたが、ダメでした。
山頂まで2か所の山小屋があり、開けた展望は数か所しか在りませんが
周りの状況が理解し易い山でした。