記録ID: 809785 全員に公開 ハイキング奥秩父

四阿屋山

日程 2016年01月21日(木) [日帰り]
メンバー yurumi
天候

その他周辺情報薬師の湯で温泉も食事も買い物もできます!
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

三峰口駅からバスに乗り山に近づく。
三峰口駅からバスに乗り山に近づく。
小鹿野町営バス。中は最新設備。何もないようなところにどうやってバス停の名前をつけているんだろうと思った。
薬師堂で下車。ここから歩きます。
薬師堂で下車。ここから歩きます。
梅咲き始め。
梅咲き始め。
三又つぼみ。
三又つぼみ。
落ち葉だらけで歩きづらい。
落ち葉だらけで歩きづらい。
鉄塔の下を通ります。
鉄塔の下を通ります。
鉄塔のあるここが一番の見晴らしかも?
鉄塔のあるここが一番の見晴らしかも?
山奥の奥宮。神秘的。
山奥の奥宮。神秘的。
ここから少し鎖場です。
ここから少し鎖場です。
フクジュソウのつぼみ
フクジュソウのつぼみ
ソシンロウバイ
ソシンロウバイ
押したくなるカウンター
押したくなるカウンター
薬師の湯で休憩できます。
薬師の湯で休憩できます。

by yurumi

初めての鎖場、落ち葉だらけになって、大変だった!