記録ID: 810147 全員に公開 ゲレンデ滑走積丹・ニセコ・羊蹄山

ニセコグリービレッジ「水野の沢」

日程 2016年02月10日(水) [日帰り]
メンバー mt-gozu0912
天候雪&濃霧&強風
ケーブルカー等
ニセコグリービレッジ水野の沢

S水野の沢ゲート09:0011:45ヒルトンニセコビレッジG
三回滑っていますので、参考タイムです。
水野の沢は、今年から全面オープン、昨年までは、雪崩講習会を受講してからの許可制でした。ただし、ゲレンデ外なので自己責任です。
その他周辺情報山麓♨多数あり。今日はヒラフペンション街の湯ころ温泉、源泉100%かけ流し
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

水野の沢ゲート、今年から入山は自己責任です。
2016年02月10日 10:19撮影 by COOLPIX S6600, NIKON
水野の沢ゲート、今年から入山は自己責任です。
昨日からの降雪と風できれいにリセットされています
2016年02月10日 11:28撮影 by COOLPIX S6600, NIKON
昨日からの降雪と風できれいにリセットされています
下から見上げる水野の沢
2016年02月10日 11:39撮影 by COOLPIX S6600, NIKON
下から見上げる水野の沢

アンヌプリに繋がるリフト&ゲートが強風、濃霧と雪崩リスクが高くゲートが閉鎖です。
戦術変換で、旧東山ゲレンデの水野の沢へ転戦。
昨年までは、雪崩講習会を受講してからの入山でしたが、今年からはそれも簡易化され、また自己責任のエリアになりました。
朝一は、前日の降雪と冷え込み、強風などででリセットされ、パウダーパウダーでした。
あっと言うにトレースだらけです。
コースが幅広く色々なルートが選択できます。あっと言う間に食い尽くされた所で本日は、終了。お疲れ様でした。