記録ID: 813504 全員に公開 山滑走道東・知床

雌阿寒岳 (大沢ー泥流沢滑走☆)

日程 2016年02月13日(土) [日帰り]
メンバー hosshiimicchii
天候曇り時々晴れ

S雌阿寒温泉登山口04:2007:409合目手前07:4508:40登山口G
・泥流沢は今年は雪が少なく岩が多かったです

最近は裏山で滑ってました!この日は明けだけど快晴なので、
3回登り返しw
最近は裏山で滑ってました!この日は明けだけど快晴なので、
3回登り返しw
そして元気だったので、この板が私のモノとなったから、張り切ってmicchiiと天狗山ナイターも!夕方かけた?ピステンバーン貸切状態でした☆
次の日も裏山歩いてナイス面と斜度発見♡
パウダーにありつきました☆
次の日も裏山歩いてナイス面と斜度発見♡
パウダーにありつきました☆
この日は2回登り返しww
なかなかの斜度でした!
この日は2回登り返しww
なかなかの斜度でした!
そしてまた次の日は、仕事後に雪氷学会・北海道山岳レスキュー研究会第48回例会に参加!講師は小学校の同級生ww
他人事ではナイ!年末の旭岳雪崩事故事例で勉強になり慎重になろう!と再認識出来ました☆
そして雌阿寒です☆前置き長くてすみませんww
冬でも入山届がちゃんとありました。
そして雌阿寒です☆前置き長くてすみませんww
冬でも入山届がちゃんとありました。
キレイに整備?されているトレース!
最近雪降ってないんだーー!雪あるカナ?
キレイに整備?されているトレース!
最近雪降ってないんだーー!雪あるカナ?
明るくなりました!
オンネトーも真っ白☆
明るくなりました!
オンネトーも真っ白☆
…にしても風がかなり強い!!
今日の狙ってる滑走ポイントの泥流沢に下りてそこから、登る事にしました!
…にしても風がかなり強い!!
イイ斜度ですネ♪
イイ斜度ですネ♪
その尾根は夏道です。
その尾根は夏道です。
この上のドロップ地点に板をデポ!身体が持ってかれちゃうww
この上のドロップ地点に板をデポ!身体が持ってかれちゃうww
空身で尾根を登って、micchiiの目線の先が山頂付近です!
赤沼見えてここまでーー!
強風でもピークまで行けたんだけど…尾根に出てからもう一人の自分が山頂には行ったらダメ!!!って言ってて胸騒ぎ…
赤沼見えてここまでーー!
これを巻いたら山頂になるんだけど、micchiiに山頂には行きたくない!!って言ってここでやめてもらう事にしました。第6感?みたいな…きっと行ったら良くない事がおきたかもしれません…
そして泥流沢を直降りーーーmicchii早い!登りよりイキイキしてるのがウけますww
思ったより雪がなくて、面が堅くて岩だらけww
思ったより雪がなくて、面が堅くて岩だらけww
でもこの泥流沢を滑る為にきたのです♪
もちろんドロップ☆
でもこの泥流沢を滑る為にきたのです♪
もちろんドロップ☆
岩をよけながらーー!
岩をよけながらーー!
石がコロコロしているので板を傷つけない様に滑ります!
石がコロコロしているので板を傷つけない様に滑ります!
滑りは早いネ!
板の先端が泥流沢☆あっという間ーー!
滑りは早いネ!
板の先端が泥流沢☆あっという間ーー!
その後も夏道行かずに沢滑り♪
その後も夏道行かずに沢滑り♪
こんなアドベンチャーも大好きです♪
今シーズン初のヘルメット!沢用ですがww
こんなアドベンチャーも大好きです♪
今シーズン初のヘルメット!沢用ですがww
下山後は、帰り道がてら夕張のマウントレースイで雨だけど、
楽しいカービング♪
お疲れ様でした☆
下山後は、帰り道がてら夕張のマウントレースイで雨だけど、
楽しいカービング♪
お疲れ様でした☆

この日の朝活は、天気の良さそうな所をめがけて雌阿寒岳にしました!
泥流沢は登りも滑りも刺激的☆一度滑ってみたかったので雪が少なくても満足♪
山頂には行けなかったけど、珍しく胸騒ぎがしたので問題ナイ!
トラブルもなく下山してこれました!
山に行く頻度も多いので、こういう直感はこれからも大事にしたいと思います☆

今日も楽しい一日…ありがとうございます。