ゲレンデ滑走
札幌近郊

vol.8 札幌国際2

2016年02月21日(日) [日帰り]
セッチ その他1人

5:30起床ー6:50出発ー7:50札幌国際着ー8:55キャビン8乗車ー10:40ゲレランチー11:20再滑走ー12:40滑走終了
天候 小雪、ガス
6:50出発!
7:50 札幌国際P着
8:10ロビーの様子
8:10ロビーの様子
あれ?このモニター、いつからあったっけ?
気温に積雪が解るんで、うちにも欲しい、これ、あは
あれ?このモニター、いつからあったっけ?
気温に積雪が解るんで、うちにも欲しい、これ、あは
コース図
一本目は足慣らしに、ピステバーンのエコーコースへ
二本目からは、オフピステのダウンヒルコースへ
二本目からは、オフピステのダウンヒルコースへ
メッチャにガスってます!
いやこれ、ボケてるだけだわ、がはは
メッチャにガスってます!
いやこれ、ボケてるだけだわ、がはは
相棒@カズミン、登場!
相棒@カズミン、登場!
端パウ食いながらも
なんとか、無事帰還
なんとか、無事帰還
yah、こんにちは!あは
yah、こんにちは!あは
ダラダラ滑ってる、なんとも覇気のない親爺。
沈ファンの皆さん、すみません、網膜剥離の恐れがあると眼医者に脅かされてて、沈無し滑りなんですの
ダラダラ滑ってる、なんとも覇気のない親爺。
も一か所、下のツリラン場からも無事帰還
も一か所、下のツリラン場からも無事帰還
キャビン8に列ができ始めたし、太腿も張ってきたんでゲレストランの
ラビット 10:40
隣のスカーレル
場所取り窓際族のお母さん
場所取り窓際族のお母さん
そのまた隣のウッドペッカー
そのまた隣のウッドペッカー
赤いジムニーが見えた!
トイレの窓からでした、がはは
赤いジムニーが見えた!
トイレの窓からでした、がはは
ヒドンコブも
なんも見えん!
それでも果敢にライドする相棒@カズミン
それでも果敢にライドする相棒@カズミン
よくもまあ、こんな状況で滑られるな〜
よくもまあ、こんな状況で滑られるな〜
親爺は、またちょいとコース脇のツリランへ。
後追いしてきたんか若者四人のボーダーが、
「この下、行けますか?」
(あいどんと、知らん)
と手のひらを上に向けてジェスチャーしたけど、若者らがそのまま滑ってたんで、親爺も続いてみた、あは
親爺は、またちょいとコース脇のツリランへ。
後追いしてきたんか若者四人のボーダーが、
「この下、行けますか?」
(あいどんと、知らん)
またまたダウンヒル
またまたダウンヒル
端パウ食う相棒@カズミン
端パウ食う相棒@カズミン
奥に見えるのが先ほど親爺が行ったツリラン場
奥に見えるのが先ほど親爺が行ったツリラン場
なして、この急斜面で立ってるんだ?
なして、この急斜面で立ってるんだ?
検定なんだろうけど、なんもコースの真ん中でやらんでもいんでないかい?
ええ〜っと、ここは最後の一本になったエコーコースかも
ええ〜っと、ここは最後の一本になったエコーコースかも
相棒@カズミンが寄って来て
相棒@カズミンが寄って来て
「今日は、もう満足かも?」
ってんで、まだ12:30なのに滑走終了!
なんて言いつつ親爺も脚はチキチキバンバン、あは
「今日は、もう満足かも?」
ってんで、まだ12:30なのに滑走終了!
なんて言いつつ親爺も脚はチキチキバンバン、あは
そんな帰途中、ジョルジオ・カッパーナさんで
そんな帰途中、ジョルジオ・カッパーナさんで
アイス!
今回は、開いてて良かった〜
アイス!
今回は、開いてて良かった〜
帰宅後はポチャしながらビール!
相棒@カズミンは、昼寝。
親爺は引き続き卑しく呑む!
帰宅後はポチャしながらビール!
相棒@カズミンは、昼寝。
親爺は引き続き卑しく呑む!
小一時間ほど昼寝した相棒@カズミンが復帰して白菜のお浸しを食う親爺
親爺は、動く人間スライサーにもなったりして
親爺は、動く人間スライサーにもなったりして
お安かったんで、ニシン焼き
お安かったんで、ニシン焼き
あとは豚汁。
正調・日本の正しい夕食でした
あとは豚汁。
正調・日本の正しい夕食でした
相棒@カズミンの貰ったバレンタインデイのアーモンド・チョコ。
明治やロッテのは、植物油脂が使われてるんで、親爺は絶ってたんですね。
守ろう!ボルネオの熱帯雨林!
守ろう!ボルネオの熱帯雨林!
さらに板チョコも
さらに板チョコも
自家製ラムレーズンでレミーへスイッチ。
さすがは三週間ぶり?
大腿四頭筋が悲鳴をあげたけども、うん!いいスキーでした!
自家製ラムレーズンでレミーへスイッチ。
さすがは三週間ぶり?
大腿四頭筋が悲鳴をあげたけども、うん!いいスキーでした!

なんやかや、振り返って見れば、なんと三週間ぶりのスキー&スノボ。
前夜は大雪予報だったんで期待してたんだけど、然程じゃない新雪量。
しかも重いときたもんだ。けどまあ、ないより全然いかったな。
さてと、来週は富良野へGOひろみ、あは