記録ID: 821623 全員に公開 ハイキング丹沢

でも、綺麗に開いてます
曽我梅林にやってきました
曽我梅林にやってきました
梅はまだ2・3部咲きといったところでしょうか
2015年03月15日 15:12撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
梅はまだ2・3部咲きといったところでしょうか
きれいな枝ぶり
樹齢何年かなぁ
きれいな枝ぶり
樹齢何年かなぁ
最後に寄(やどりき)のロウバイ園に
最後に寄(やどりき)のロウバイ園に
甘い香が漂ってます
2015年01月31日 12:35撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
甘い香が漂ってます
こちらはちょうど見頃です
2015年01月31日 12:36撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
こちらはちょうど見頃です
青空に黄色いロウバイが映えます
2015年01月31日 12:46撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
青空に黄色いロウバイが映えます
花.花.花のハイキングでした
2015年01月31日 13:26撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
花.花.花のハイキングでした

チームあゆむ、3人での2016第1弾
今年はたくさん歩こうと決めて、1月の真冬からハイキングをスタートしました。
が、今年の冬は暖冬のおかげで、今日も春のような暖かさ。
そんな中、早春の花めぐりを堪能することができました。

まずは、菜の花の吾妻山
周回コースを選び、ゆっくり歩きます。
山頂は菜の花越しに湘南の海、富士山、丹沢の山々と見晴らし最高です。
低山なのに、こんなに素敵な見晴らしの山頂はありがたい限りです。

下山後、車で移動
次は、曽我梅林です。
梅はまだ少し早く2.3部咲きといったところですが、でも咲き初めの梅は色も濃くはなびらもしっかりしていて、かわいい花をたくさん見ることができました。
見頃になったら、圧巻の景色が広がる事でしょう。
ここでは、おまけで【小田原牧場アイス工房】に寄り、真冬のジェラートを頂きました。

さあ最後は丹沢の麓、寄ロウバイ園です。
ここはちょうど見頃を迎えていました。
山の中腹を黄色に染めるほどのたくさんのロウバイ
甘い香りが漂って、幸せな気分にさせてくれます。
ここで、遅めの山ご飯にしました。

今日は夕方まで晴天が続いてくれましたので、一日めいっぱい花たちにふれあう事ができました。ありがとう。
感動の一日になりました。