キャンプ等、その他
2025年06月08日(日) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
飛行機
本当は、塔ノ岳→丹沢山→蛭ヵ岳 縦走の計画でした。残念ながら天気予報が悪く予定変更になっちゃいました。
丹沢山山頂にある「みやま山荘」に1泊、山頂から富士山、夕陽、夜景、日の出、雲海、シロヤシロを楽しみにして、札幌から登山道具一式を持って行きましたが、天気には敵いません。どれも期待できないのに無理して登っても…と諦めました。最近は本当に山に呼ばれていない気がします(泣)
まぁ、そもそもの目的は日産スタジアムで行われるSnowManのライブ参戦だったので最高に楽しい時間を過ごせたので良かったのですが♪
奇跡的にチケット当選に喜んだ後に、どうせ行くならどこかの山に登りたいと思い、横浜から近い丹沢山塊登山の計画を立てましたが、そんなに上手くは行きませんね。
予定変更後は東京の高尾山に登る計画も考えましたが、やはり天気がパッとしない(結果的には行けた天気だった…)鎌倉散策に変更!
翌日からは、仕方がないので宇都宮に住む娘家族のところへ行き、二晩泊まらせてもらい、帰りは新しくできた羽田空港の温泉に入り帰るという何とも山はカスリもしない旅になってしまいました。
友人とは、先週の九州に続き、ドラマの聖地巡礼したりオシャレなカフェでスイーツ食べたりと女子旅満喫できたし、鎌倉の紫陽花はどこも見頃でキレイだったし、孫っちといっぱい遊んだし!これはこれで充分良かったことにしよう♪
鎌倉、懐かしく見させていただきました。最後に行ったのは当時都立高校の二年生で、遠方への修学旅行がない高校だったので北鎌倉駅集合、鎌倉駅解散と変わった高校でしたが、仲の良い仲間たちと楽しく歩いた記憶があります。でもあれから半世紀弱も経ちました😊たくさんの人で賑わっているんでしょうね!そして『続・続・最後からニ番目の恋』楽しいから、なおさらかもしれませんね😉
こんばんは
一緒に行った友人との付き合いも半世紀を過ぎました。
以前より見ていた大好きなドラマだったので、思わず聖地巡礼をしてしましました。いつもの会話は「あー!どっかに中井貴一みたいな人いないかなー?」です(笑)
何度も行っている鎌倉ですが、行くと胸がキュンとなるのはそこに青春の思い出があるのかもしれませんね。
soramariさんも同じですね♪
おはようございます😃
中井貴一とは生まれた年も一緒で,落ち着きのない自分と比較するまでもなく、男からみても良い男だと思います。『最後から二番目の恋』にしても、若かりし頃の『ふぞろいの林檎たち』『Age35』『風のガーデン』特に緒形拳と最期のシーンは心に刻まれています。
…最近は昔のことを懐かしく思い出す回数が増えてきました😅
私も不揃いの林檎以来ずっとファンです✨由比ヶ浜に行くと「稲村ジェーン」の真夏の果実が頭に流れます。