記録ID: 828840 全員に公開 ハイキング東海

高山市民の森

日程 2016年03月17日(木) [日帰り]
メンバー gomonchan, その他メンバー1人
天候晴天

良く整備されています。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

水見色の入り口案内板
水見色の入り口案内板
頂上展望台より静岡市の眺望。手前に第二東名。
頂上展望台より静岡市の眺望。手前に第二東名。
トイレ、東屋、展望台
トイレ、東屋、展望台
山桜がありました。見に行こう。
山桜がありました。見に行こう。
右に富士山、左に南アルプス。
右に富士山、左に南アルプス。
雲一つ無いよ。こちらからの富士山も良いね。
雲一つ無いよ。こちらからの富士山も良いね。
桜が咲いたらもっと良いんだろう。
桜が咲いたらもっと良いんだろう。
桜のマタよりMount Fuji。
桜のマタよりMount Fuji。
りっぱな桜だ。
りっぱな桜だ。
子供とお弁当でも良いね。
車は入れません。今日は関係者のみの車です。
子供とお弁当でも良いね。
車は入れません。今日は関係者のみの車です。
拡大図
頂上、717m。
拡大図
頂上、717m。
学習展示施設 森の恵の標高
学習展示施設 森の恵の標高
本日の気温18℃、あたたかです。
本日の気温18℃、あたたかです。
学習展示施設 森の恵
スズメバチについて。
学習展示施設 森の恵
スズメバチについて。
学習展示施設 森の恵の管理人の方と少しお話をしました。
高山の池ではしばらくするとモリアオガエルの産卵が始まるとの事でした。
学習展示施設 森の恵の管理人の方と少しお話をしました。

今回はトイレの修理、点検で参りました。業務の関係上、頂上まで車で来てしまいました。ここは、ハイキングコースや登山道も整備されているみたいです。
学習展示施設施設より歩いて行け頂上からの眺望は良いです。山桜が咲く頃に来たいものです。頂上は、展望台、東屋、トイレがあり天気の良い日にのんびりお弁当を広げるのも良いかもね。管理人の方と少しお話ししました。水見色の入り口案内板の手前の小学校は今日、卒業式で卒業児童が1人だそうです。ご卒業おめでとうございます。地名の水見色(みずみいろ)なんか良いよね。

山岳トイレに興味ある方は、ホームページへ