記録ID: 832803 全員に公開 ハイキング東海

こちらはバイケイソウ。ミカワバイケイソウは写真撮らず
こちらはバイケイソウ。ミカワバイケイソウは写真撮らず
ミツバツツジも咲いてきました
ミツバツツジも咲いてきました
稜線の椿は毎年たくさんの花をつける。
稜線の椿は毎年たくさんの花をつける。
はい、到着。
はい、到着。
おお、あるある。
おお、あるある。
まだ蕾がほとんどだけど、開いているのもちらほら
まだ蕾がほとんどだけど、開いているのもちらほら
浜名湖も見えます
浜名湖も見えます
中電が立木を派手に伐採したので展望はばっちり
中電が立木を派手に伐採したので展望はばっちり
つづきましてはキスミレを。
つづきましてはキスミレを。
お隣にはヒロハアマナ
お隣にはヒロハアマナ
わらわらと。で、この後写真の保存ができなくなり写真なし
わらわらと。で、この後写真の保存ができなくなり写真なし

昼から用事があったのでお花散歩を。湿原内はショウジョウバカマ、ハルリンドウが咲いています。モウセンゴケも芽を出しています。カエルの卵はオタマジャクシになってます。湿原内は人が増えてきました。網を持っている親子連れがいましたが、湿原・山中共に当然のことながら動植物採取禁止です。