記録ID: 835886 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

西上州 小沢岳はこの時期貸切v(=∩_∩=)

日程 2016年03月27日(日) [日帰り]
メンバー genchan123yuri0522, その他メンバー1人
天候くもり

Sスタート地点09:3810:03椚峠10:0510:50小沢岳11:4212:21椚峠12:2514:52ゴール地点G
危険箇所ありません

車を止めて振り返る  このくらいの駐車スペース
車を止めて振り返る  このくらいの駐車スペース
C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ 先へ
C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ 先へ
ここにも3〜4台止められるかな  でも途中、車のお腹こするかもなので車高が高めの車のほうがいいかも
折り返しまで林道歩きだからね、危険はないんだよ。僕は余裕のよっちゃんだよ
2016年03月27日 09:58撮影 by ILCE-6000, SONY
(゜゜;)エエッ 何か居る〜  カモシカだ
(゜゜;)エエッ 何か居る〜  カモシカだ
林道だけど これでは車は通れませんね
林道だけど これでは車は通れませんね
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
ここで林道とお別れ    登山道へと進みます
ここで林道とお別れ    登山道へと進みます
去年の秋に行方不明者がでたみたいです
去年の秋に行方不明者がでたみたいです
僕も山歩きする者として心配だよ。早く見つかるといいなあ。。
2016年03月27日 10:08撮影 by ILCE-6000, SONY
僕も山歩きする者として心配だよ。早く見つかるといいなあ。。
ここから山の中へ
ここから山の中へ
僕はいつもgenchanの後ろにつくんだ。忠犬だよ!
2016年03月27日 10:13撮影 by ILCE-6000, SONY
僕はいつもgenchanの後ろにつくんだ。忠犬だよ!
右側は植林地  赤ちゃん杉がいっぱい
右側は植林地  赤ちゃん杉がいっぱい
半分側は見晴らしがいいよ。ただ今日は曇っていたの。僕にはいい気候なんだけどね、寒い位がちょうどいいんだよ
2016年03月27日 10:16撮影 by ILCE-6000, SONY
すぐ左に作業道が平行してます
すぐ左に作業道が平行してます
今日は岩がないんだ。これくらいしか登るところないよ。
2016年03月27日 10:35撮影 by ILCE-6000, SONY
今日は岩がないんだ。これくらいしか登るところないよ。
ワッセワッセ
ワッセワッセ
登りは得意だからね、ぐいぐい後ろからプレッシャーかけるのが得意なんだ。迷惑かけちゃあかんやろ??(飼い主の声)
2016年03月27日 10:48撮影 by ILCE-6000, SONY
もうすぐ山頂
もうすぐ山頂
着いた〜小沢岳山頂
着いた〜小沢岳山頂
一応登頂記念だよ!第62座目、通算70以上のピークを踏んだんだ
2016年03月27日 10:55撮影 by ILCE-6000, SONY
曇りで展望イマイチだな
いつもの   飲まないで持ち帰りだけど・・
どれがどの山だかわかりません
どれがどの山だかわかりません
今日は朝飯食べなかったからね、、
でもドッグフード美味しくないから食べたくないよ。。
2016年03月27日 11:18撮影 by ILCE-6000, SONY
今日は朝飯食べなかったからね、、
でもドッグフード美味しくないから食べたくないよ。。
展望なかったら小沢岳じゃないからね  なんとか・・・
展望なかったら小沢岳じゃないからね  なんとか・・・
山頂にしばらく居たけど だ〜れも登ってきませんでした

岳ちゃん、まったくカメラに向うとしません。。。(~_~;)
山頂にしばらく居たけど だ〜れも登ってきませんでした

岳ちゃん、まったくカメラに向うとしません。。。(~_~;)
下山です  寒いぞ
下山です  寒いぞ
帰りは作業堂で
帰りは作業堂で
うわっ  イバラの道でした
うわっ  イバラの道でした
フキノトウ見っけ
でもあそこまで降りるのもいやだ  パス〜
フキノトウ見っけ
でもあそこまで降りるのもいやだ  パス〜
やっと林道に戻ったよ。僕はgenchanと並んで歩きたいんだよ(^^)
2016年03月27日 12:32撮影 by ILCE-6000, SONY
沢の水はきれい〜
駐車地まで戻ったら軽トラ1台  釣りの人でした
沢の水はきれい〜
駐車地まで戻ったら軽トラ1台  釣りの人でした
道路脇のムスカリ
道路脇のムスカリ
看板がしっかりあります  迷いません
看板がしっかりあります  迷いません
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  おの雄姿は  4つの鹿か (笑)
先ほどまで居た小沢岳か
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-  シュンラン
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-  シュンラン
ミツバツツジも
ミツバツツジも
僕はここで待つよ。ちと集中が途切れた。。
2016年03月27日 14:18撮影 by ILCE-6000, SONY
僕はここで待つよ。ちと集中が途切れた。。
岳ちゃんは疲れてみんなとオキナグサ見にいくのやめました。
あれが登った山だね
2016年03月27日 14:17撮影 by ILCE-6000, SONY
岳ちゃんは疲れてみんなとオキナグサ見にいくのやめました。
あれが登った山だね
(^_^)3 フムフム。
(^_^)3 フムフム。
あまり多くはないな
あまり多くはないな
これを見に登っただけなので戻ります
これを見に登っただけなので戻ります
わーい、戻ってきたよ。僕行けなくてごめんね〜〜。飼い主が疲れたと言ってね、歩かなくなったんだよ、、と。。
岳ちゃん、嘘はあかんよ。
2016年03月27日 17:21撮影 by iPhone 5, Apple
岳ちゃん、嘘はあかんよ。
下仁田 道の駅で神津牧場のソフトクリーム  \330
下仁田 道の駅で神津牧場のソフトクリーム  \330
帰りに  この前 テレビに出てた レトロ自販機のドライブインななこし
帰りの車にて。
僕はもう眠いんだよ。
2016年03月27日 15:25撮影 by iPhone 5, Apple
帰りの車にて。
僕はもう眠いんだよ。
もう寝ます
2016年03月27日 15:55撮影 by iPhone 5, Apple
もう寝ます
オフショット、特別ね。僕に惚れちゃいけないよ。(^^)
2016年03月27日 20:24撮影 by iPhone 5, Apple
オフショット、特別ね。僕に惚れちゃいけないよ。(^^)

今回は最初に小沢岳、そしてオキナグサを見になんじゃい駅そして神成山の予定
小沢岳、登山口駐車場目指して・・・
(・・。)ん?  なんだか心細い道だぞ、、、戻れるのか・・・
で、、、_(^^;)ツ アハハ やっぱり違った
引き返して何とか駐車地へ無事に
そして。。。。(( T_T)トボトボ
山頂までは展望ありません
そして山頂は曇り〜(--;) ウ
でも何とか景色は見えるか
この時期、予想はしてましたが誰とも遭いませんでした
本日、私たちだけの貸切
そてて次はオキナグサ
神成山の前になんじゃい  駅かい って
吉田公民館Pに車を止めさせていただきました
駅にはいっぱい咲いてました〜、キレイなトイレも出来てましたよ〜
これだけ見れば神成山へは行かなくてもいいかなっ   て
でも  せっかくだからお山も
テクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
看板どうりに行けばOK
こちらは植えたオキナグサが少し
縦走の予定はなかったので花を見て戻りました
駅でオキナグサいっぱい見られたから満足満足の小沢岳でした

未踏の小沢岳へ。
初心者コース、今シーズンでは終盤で今後暑くなるため。標高気候からチョイス、皆さんにご協力して頂きました!

登山道まで道は整備されていますが、途中通り過ぎてしまい、民家はありましたが狭い道を通りビビる私。
なんとか登山道に戻ることができました。(~_~;)

登山口は駐車禁止、その先数100メートルに駐車場あり。
やはり今時期誰もいません。。

登山道は整備されています。危険な場所ありません。だから、行方不明の方はどこで迷ったのかわかりません。
早く見つかって欲しいですね。

山頂は今時期は展望いいです。今回は曇っていたので、晴れていたらきっと素晴らしい景色だったのかと思います。また秋にでもチャレンジしたいですわ。

今回も犬連れ登山、大丈夫な山でした。通算70以上のピークを踏む岳ちゃん。素晴らしい!!
そして協力していただいたチーム岳ちゃん、ありがとうございました!!
(^o^)/