記録ID: 836470 全員に公開 ハイキング関東

中生代白亜紀層フットパス

日程 2016年03月26日(土) [日帰り]
メンバー jackal
天候快晴。海風やや冷たし。
阿字ヶ浦駅(発)〜那珂湊駅(着)

Sスタート地点10:0013:30ゴール地点G
途中、食事休憩時間含む。
全般的に、広く整備された歩道が多いが、場所により狭い道路もあるので車に注意が必要。
その他周辺情報途中、公衆トイレ、コンビニ等あり。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

スタートは、阿字ヶ浦駅から。
スタートは、阿字ヶ浦駅から。
へぇ〜・・・。
へぇ〜・・・。
ふう〜ン・・・。
ふう〜ン・・・。
比観亭からの眺め。
比観亭からの眺め。
酒列磯崎神社。さけれつ・・ではありません。
酒列磯崎神社。さけれつ・・ではありません。
神社を過ぎると、ひたすら海岸沿いを歩きます。
神社を過ぎると、ひたすら海岸沿いを歩きます。
白亜紀層に到着。
白亜紀層に到着。
8000万年前の地層だそうな。
8000万年前の地層だそうな。
ツーリングコースにもおすすめ。
ツーリングコースにもおすすめ。
締めは、やっぱココです。那珂湊おさかな市場。海の幸がナイスです。
那珂湊駅着。映画「フラガール」のロケも行われた駅。
那珂湊駅着。映画「フラガール」のロケも行われた駅。

by jackal

以外に良い天気となった。まだ海風が冷たく、爽やかな季節はもう少し先か。潮風を受けながら、いい運動になった。